本站内容暂不完整,正在建设中......
索引号 SJDT-2020-10136 主题分类 药品监管
标题 全省医疗器械监管骨干培训班在哈尔滨举行
发布日期 2020-10-16 09:36:36

全省医疗器械监管骨干培训班在哈尔滨举行

发布时间:2020-10-16 09:36:36  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为开班式现场.jpg

图为开班式现场

  为加强我省医疗器械监管队伍建设,提高医疗器械监管人员专业素质,10月12日至16日,省药监局在哈尔滨市举办了全省医疗器械监管骨干培训班。来自全省十三市地局、省药监局相关处室、直属单位共计120余人参加培训。省药监局党组成员、副局长王铁寒同志出席会议并讲话。

  王铁寒指出,要提高政治站位,充分认识医疗器械检查员队伍建设的重要性,自觉把党中央国务院、省委省政府决策部署落实到监管工作中去。要聚集“四个最严”要求,牢牢守住器械安全这个底线。针对当前监管复杂形势,他提出要打造“六支队伍”工作要求,即讲政治的工作队、讲法规的宣传队、讲素质的职业队、讲作风的战斗队、讲发展的先导队、讲廉洁的示范队,为监管队伍建设指明了方向。

  培训班上,来自国家局、吉林省局、省内专家分别对医疗器械生产、经营、使用管理规范进行深入解析,重点对医疗器械上市后监管、无菌医疗器械、植入性医疗器械检查要点进行专题授课。学员普遍反映,此次培训内容丰富,紧跟发展要求,密切联系实际,对提升医疗器械监管水平具有重要作用。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号