本站内容暂不完整,正在建设中......
索引号 SJDT-2020-10133 主题分类 药品监管
标题 省药监局组织召开疫苗监管质量管理体系
宣贯培训视频会议 全面贯彻落实体系文件要求
发布日期 2020-10-13 10:56:24

省药监局组织召开疫苗监管质量管理体系
宣贯培训视频会议 全面贯彻落实体系文件要求

发布时间:2020-10-13 10:56:24  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

01.jpg

图为省药监局主会场

5.jpg6.jpg

1.jpg2.jpg

图为各地分会场

  为贯彻落实省药监局疫苗监管质量管理体系运行,进一步加强全省疫苗监管工作,10月12日,黑龙江省药品监督管理局组织召开疫苗监管质量管理体系宣贯培训视频会议,省药监局党组书记、局长李军同志出席会议并讲话。

  会议主要解读省药监局疫苗监管质量管理体系《质量管理手册》,讲解质量风险的识别及评价方法,质量体系文件的管理要求和内部审核的程序及要求等方面的内容。

  李军同志指出,省药监局疫苗监管质量管理体系《质量管理手册》和相关配套程序文件的正式签署发布,标志着省局已初步完成疫苗监管体系管理体系的建立,在体系管理方面迈出了决定性的一步。要全员学习全员参与,贯彻落实体系文件要求,各部门、各岗位在实际监管工作中“写到就要做到、做到就要记到”,坚决杜绝“两层皮”的现象。

  李军同志要求,要将质量管理体系运行工作与疫苗评估工作有效结合,对标建立工作台账,保证自评估报告质量,做实做细疫苗冷链储存、运输和疫苗召回、预防接种异常反应监测等工作,确保我省评估顺利通过。

  李军同志强调,建立质量管理体系始于疫苗评估,但不能终于疫苗评估,也不能局限于疫苗监管领域。在总结经验的基础上,要将质量体系建设逐步推广到“两品一械”乃至整个监管工作中。推动监管工作向治理体系和治理能力现代化迈进。

  省局领导,全体公务员、直属单位主要负责人,共计70人在主会场参加会议;各市(地)市场监督管理局主要领导、分管领导及相关科室负责人在各地分会场参加会议。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号