本站内容暂不完整,正在建设中......

在疫情防控中有序推进疫苗评估工作

发布时间:2020-03-07 16:36:11  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为省药监局党组书记、局长李军同志出席会议并讲话

2.jpg

图为会议现场

  为推进疫苗国家监管体系评估工作,加快疫苗监管质量管理体系建设,提升我省疫苗监管能力水平,省药监局一手抓疫情防控,一手抓疫苗评估,做到两不误。3月6日下午,省局召开疫苗国家监管体系评估工作宣贯培训大会。由于疫情防控需要,会议采用网络视频方式进行。省药监局党组书记、局长李军同志出席会议并讲话,党组成员、副局长赵重民同志主持会议。

  会议邀请第三方咨询机构专家分别讲解了ISO9000族质量管理体系标准概述、世卫组织疫苗国家监管体系评估工作有关要求、疫苗监管质量体系工作计划、体系文件策划及编写的基本要求等内容。赵重民副局长针对下步加快推进省局疫苗监管体系建设,迎接世卫组织疫苗国家监管体系评估准备工作进行了详细部署。

  李军局长强调,省局各处室、各直属单位要充分认识疫苗国家监管体系评估的重要意义,高度重视,举全局之力,认真准备,狠抓落实。各板块主要负责同志,要肩负起板块评估的主体责任,充分理解掌握世卫评估工具标准,对板块内容进行细化分解到人,责任落实到人,确保我省顺利圆满通过评估。

  李军局长指出,要以疫苗国家监管体系评估为契机,积极做好省局疫苗监管质量管理体系建设,号召全局人员继续深入研究培训内容,以当前工作为基础,运用现代质量管理理念和风险思维方式,实现科学、规范、高效的监管目标。

  省药监局相关处室主要负责人、联络员等19人在主会场参加会议,机关其他人员及直属单位负责人等56人利用网络方式参加会议。

      


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号