本站内容暂不完整,正在建设中......

省局召开全省药品生产监管工作会议

发布时间:2019-10-31 17:15:08  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图片1.jpg

图为会议现场

图片2.jpg

图为会议现场

  10月31日,省药品监督管理局组织召开全省药品生产监管工作会议。会议全面贯彻党中央、国务院关于药品安全监管重要部署和习近平总书记“四个最严”要求,认真落实省委省政府部署要求,深入学习宣传贯彻《药品管理法》《疫苗管理法》,进一步统一思想,加强药品生产监管,落实企业主体责任,确保药品质量安全。省药监局党组成员、副局长李二林同志代表党组总结了省药品监督管理局组建一年来的药品生产监管工作,分析了当前药品生产管理面临的形势,对药品生产企业如何落实主体责任提出了要求,部署了下一阶段药品生产监管工作。省药监局党组书记、局长李军同志出席会议并讲话。

  李军局长指出,现阶段药品生产监管工作要做到“六强化”,一是要在落实企业药品安全主体责任方面“强化”;二要在防范化解药品安全隐患方面“强化”,建立风险会商机制、风险排查化解机制、风险提示警示机制;三要在专项整治方面“强化”;四要在完善药品安全应急处置机制方面“强化”;五要在创新监管方式方法方面“强化”;六要在监管队伍建设方面“强化”。并强调,守住药品质量安全就是守住企业生存发展的底线,要树立法律意识、规则意识、风险意识,以创新研发为驱动,实现发展高线。全省监管人员和企业人员要认真学习新修订的《药品管理法》,不断提高质量意识和管理水平,确保药品质量安全。

  李二林副局长强调,药品生产企业要继续夯实企业主体责任,不断提升药品生产质量安全,增强社会责任感,严格遵守法律法规,不断加强质量安全管理,加强全生命周期管理,提升风险防控和突发事件应对能力。监管部门要严格监管,廉洁自律,守住安全底线。坚定做好药品生产监管的信心和决心,健全完善制度机制,继续强化日常监督检查,对违法违规行为严厉处罚,在助推产业发展上发力,加强廉洁从政建设。

  会上,李二林副局长作了题为“学习贯彻《药品管理法》确保药品生产质量安全”的新修订《药品管理法》专题培训。省药品检验研究中心和省药品评价和风险监测中心通报了近期工作情况。

  各市(地)市场监督管理局(药品监督管理部门)分管药品监管工作副局长、药品生产监管工作负责人,省药监局机关相关处室、直属单位主要负责人,全省药品生产企业法人、企业负责人、质量负责人等近500人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号