本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省“安全用药月”走进机关开展“慢病治疗管理”公益活动

发布时间:2019-10-31 15:20:14  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图片1.png

图为活动现场

图片2.png

图为活动现场

图片3.png

图为活动现场

  作为“安全用药月”重要内容之一,由黑龙江省药品监督管理局主办,黑龙江省执业药师协会承办的“五进”活动受到社会各界广泛欢迎。今年五进活动的主题是“安全用药、共享健康”,10月30日走进机关,在省药监局举办了“慢病治疗管理”公益活动。

  活动共分三个部分:

  上午7:30开始,邀请哈药集团人民同泰执业药师为省局50余名同志测量了血压和餐前血糖。

  下午,举办“慢病治疗管理”讲座。邀请哈医大二院内分泌与代谢病科乔虹主任、哈医大一院心内科赵德超主任,分别做了《2型糖尿病的防治》和《了解高血压》专题讲座。专家们从安全用药、合理饮食、适量运动、保持良好心态、做好日常监测等方面,对治疗和预防糖尿病、高血压等慢病提出了专业化的建议。

  讲座结束后,两位专家和哈医大四院临床药师团队、哈药集团人民同泰执业药师团队为机关同志开展了义诊和健康管理咨询解答,并向大家发放了“安全用药月”宣传材料。与会同志表示获益匪浅,通过活动建立了健康的生活理念,纠正不适当自我用药,提高了用药安全的科学素养。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号