本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省安全用药大讲堂走进奋斗路社区

发布时间:2019-10-29 16:35:27  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为黑龙江省安全用药大讲堂走进奋斗路社区

2.jpg

图为活动现场

3.jpg

图为活动现场

  自10月25日黑龙江省“安全用药月”公益宣传活动正式启动以来,各项活动已陆续展开。为了普及安全合理用药与专业用药常识,提高社区中老年人用药安全与药品科学素养及自我保护能力,10月29日,由黑龙江省药品监督管理局主办,中国药店管理学院黑龙江分院承办,中共哈尔滨市南岗区委统战部,哈尔滨市民革委员会南岗一支部协办的2019年黑龙江省“安全用药月”首场黑龙江省安全用药大讲堂走进哈尔滨市南岗区奋斗路街道办事处,并在国庆中心社区活动中心开讲。

  今年全国“安全用药月”的主题是“安全用药 良法善治”。围绕这一主题,大讲堂邀请到石家庄糖尿病医院副主任医师郑晓雪医生,为来自奋斗路街道8个社区的120多名中老年人做了《糖尿病并发症的防治》常识讲座,并为大家答疑解惑。

  活动期间,还向群众发放了黑龙江省药监局编印的《医疗器械,离你并不远》《正确看待药品不良反应》《药品剂型与正确使用》《保障儿童的用药安全》《脑血栓用药小常识》《高血压用药小常识》等药品安全知识手册,并提供了免费测血糖、血压、骨密度和用药咨询等公益项目,受到群众一致好评。

  本次黑龙江省安全用药大讲堂的举办,不但让社区的中老年人感到受益匪浅,也让协办本次活动的工作人员深受触动。正如来自哈尔滨市民革委员会南岗一支部的李妙英所言:群众参与活动热情之高出乎意料,大家普遍反映,通过现场听课收益颇多,从中体会到了开展公益事业的重大意义。

  据活动主办方介绍,安全用药大讲堂活动随后将更大范围地走进中老年人聚集的老年人大学、老干部活动中心及公园等场所,同时还要走进县城、乡镇等偏远地区,让安全用药科普活动成为惠及千家万户的公益活动。




主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号