本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省药监局举行药品流通企业工作交流座谈会

发布时间:2019-07-16 10:20:05  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为座谈会现场.jpg

图为座谈会现场

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力解决监管工作堵点、难点问题,7月12日,省药品监督管理局组织部分药品经营企业进行座谈,就近期将出台的监管政策征求意见和建议。省药监局党组成员、副局长赵重民同志出席会议并讲话。

  会议就《黑龙江省药品零售连锁企业执业药师在线远程审核处方有关规定(征求意见稿)》和《关于进一步加强药品零售企业处方药销售管理的通知(征求意见稿)》进行研讨,各参会企业质量负责人结合本单位经营实际,就开展执业药师“远程审方”有关规定和处方药销售管理的工作畅所欲言、献计献策。

  与会企业纷纷表示,省局制订的这2个文件以保证百姓用药安全为前提,充分考虑我省执业药师队伍与零售药店数量配比不足的现状,站位高、主旨好、有创新、重实效,体现了责任意识和使命担当,将有力推动零售企业的新发展。赵重民副局长分析了全省药品流通领域发展的新形式,讲解了未来药品流通监管的新模式及新举措。他强调,作为药品监管部门,要践行“强化监管保安全,创新服务促发展”的工作理念,以问题为导向,密切关注企业迫切需要解决的问题,制定详实的解决方案,为推进我省流通企业改革保驾护航。

  全省部分药品连锁零售企业及药品零售企业质量负责人、省局药化流通监管处有关人员等19人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号