本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省建立疫苗管理协作机制  加大监管合力

发布时间:2019-07-15 15:49:52  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图片1.jpg

图为联席会议召集人、省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持会议并作讲话

图片2.jpg

图为会议现场

  7月11日下午,黑龙江省疫苗管理厅际联席会议第一次全体会议在省市场监管局召开。会议传达了疫苗管理部际联席会议第一次全体会议精神,通报了疫苗国家监管体系评估省级工作有关情况,同时,对迎接中央改革办赴我省进行疫苗管理体制改革调研的有关工作进行了部署。联席会议召集人、省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持会议并作讲话。省市场监管局、卫生健康委、药品监管局、省委宣传部、省委编办、省发改委、科技厅、工信厅、公安厅、司法厅、财政厅、国资委等12家成员单位有关人员参加会议。

  会议强调,各成员单位要提高政治站位,高度重视疫苗管理工作。要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,充分认识保障疫苗安全的极端重要性,认真抓好疫苗管理各项工作,坚守不发生疫苗安全事件这个底线。

  会议指出,各成员单位要认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于改革和完善疫苗管理体制的意见>的通知》(中办发〔2018〕70号)各项部署,学习贯彻《疫苗管理法》,加大宣传执行力度。要做好《疫苗管理法》的学习宣传和普及工作。各成员单位要深入普法,自觉守法,严格执法,努力创造出经得起实践检验、人民检验的工作成绩。

  会议要求,各成员单位要发挥联席会议平台作用,形成疫苗管理合力。要着眼全局问题,加强协作,及时沟通信息,强化分析研判,加大支持力度,根据情况每年不定期召开会议,研究疫苗管理重点工作,认真落实“四个最严”要求,坚持安全第一、全程管控、科学监管、依法治理,加快完善疫苗管理长效机制,研究制定落实改革举措的任务图和时间表,真正把监管的责任担起来,把工作任务落下去,推动相关工作取得阶段性进展,保障疫苗质量和接种安全,维护疫苗安全长治久安。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号