本站内容暂不完整,正在建设中......

省药监局赴哈药集团调研 进行现场办公

发布时间:2019-07-08 14:05:47  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为调研现场1.png

图为调研现场

  7月4日,局党组书记、局长李军同志带领药品安全总监、药化注册处、药化生产处、药品评价和风险监测中心主要负责人,赴哈药集团总部调研,进行了现场办公。

  调研交流过程中,哈药集团股份公司总经理徐海瑛同志将企业即将搬迁过程中存在的品种转移、委托生产、委托检验以及仿制药一致性评价等亟需解决的问题与省局作了沟通,省局负责同志对提出的问题逐一进行了研究、讲解了最新政策和探讨了解决方案,对有的问题当场提出解决意见,部分长期性问题将在会后指导企业做好规划设计。

  省局还与哈药集团共同研究了“扩大发展中药产业”工作,一致认为这是响应省委重点发展中医药产业号召,企业获得新的发展方向。省局希望哈药集团提高政治站位,把中药产业发展融入“大健康产业”,发挥企业行业龙头优势,学习借鉴吉林“人参”、云南“三七”经验,做好龙江道地中药材品种的开发和二次开发,延长产业链,利用通往蒙古、俄罗斯的口岸优势,探索尝试中药材市场和物流中心的项目。省局也将尽快修订我省中药饮片炮制规范,支持龙江中医药产业发展。

  徐海瑛总经理及哈药集团其他负责同志均对省药监局多年来的帮助,特别是今天的主动“上门服务”现场办公表示诚挚感谢,三个半小时的短暂交流切实帮助企业谋划了中药发展板块、解决了实际难题,体现出了省药监局贯彻落实了省委“转作风、优环境”的工作作风。

  最后,李军同志代表省局指出,这次现场办公是按照省局“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作安排,践行“强化监管保安全 优化服务促发展”工作理念,以问题为导向,解决企业发展的突出问题和热点难题的实际行动,哈药集团作为我省老牌龙头企业,虽然在近年发展过程中遇到不少问题,但是省局相信哈药集团一定能够激发内生动力、整合资源系统、主动迎接挑战、重振哈药梦想,省局也将一如既往大力支持,同时强调在搬迁过程中,一定要狠抓药品质量安全,不能出现药品安全事故。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号