本站内容暂不完整,正在建设中......

省局召开全省药品抽检工作培训会议部署落实2017年药品抽检任务

发布时间:2017-04-24 13:33:18  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享
图为省局召开全省药品抽检工作培训会议
图为刘小妹副局长在全省药品抽检工作培训会议上做重要讲话
图为会议现场
  4月20日,省局召开全省药品抽检工作培训会议。会议贯彻落实了全国药品抽检工作会议精神,全面总结了2016年省级药品抽检工作,深刻分析了抽检工作面临的新形式、新要求,安排部署了2017 年全省药品抽检工作任务。同时以会代训,对药品抽检常识、抽样、送样及现场检查要点、省级药品抽检信息系统等工作进行了培训。省局刘小妹副局长出席会议并讲话。 
  今年全省药品抽检工作,省局提出了抽取样品要“准确”、检验结果要“真实”、核查处置要“快捷”、信息发布要“及时”、系统录入要“健全”、检查考核要“严格”的工作目标。并从7月开始,我省每周发布药品抽检信息,将省级药品抽检信息适时录入“国家药品抽检信息系统”,实现药品抽检数据的统一管理和信息共享。对省局发布的不合格药品抽检信息,在检验结果发布后的1周内公布风险控制措施,3个月内公开处理结果。
  会议要求,各地各单位要牢固树立监检联动理念,结合本行政区域内工作实际,制定切实可行的市本级抽验计划,做到抽检指标分阶段下达,保证药品抽样在时间上连续、在地域覆盖上全面和在抽检品种上分布合理,完善组织分工,保证抽检资金到位,加强药品抽样工作人员的培训,保证抽检人员队伍的稳定性。
  负责药品抽检任务的市(地)局主管领导、负责药品抽样和省级药品抽检信息系统录入的工作人员以及省食品药品检验检测所、省食品药品稽查局的相关同志参加了会议。
 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号