索引号 SJDT-2021-10266 主题分类 医疗器械监管
标题 2021年黑龙江省“医疗器械安全宣传周”活动正式启动
发布日期 2021-07-19
2021年黑龙江省“医疗器械安全宣传周”活动正式启动
发布时间:2021-07-19  来源:黑龙江省药品监督管理局  

  7月19日,2021年黑龙江省暨哈尔滨市“医疗器械安全宣传周”活动启动仪式在哈尔滨市索菲特大酒店举行。

图片3.png

  省药监局党组书记、局长李军,哈尔滨市市场局一级调研员张伟出席启动仪式并致辞。哈尔滨医科大学党委常委、副校长、哈尔滨医科大学附属第一医院院长于凯江、哈药集团人民同泰医药股份有限公司总经理朱卫东、黑龙江省银嘉医疗器械有限公司副总经理吴惠玲作交流发言。省药监局党组成员、副局长王铁寒主持启动仪式。

  “医疗器械安全宣传周”活动是国家药监局在全国统一组织的大型公益活动,到今年连续举办了2年。今年活动的主题为“安全用械  创新发展”。省药监局将以展示建党百年医疗器械发展成果、组织参加《医疗器械监督管理条例》及其配套规章线上培训、推进医疗器械技术创新与高质量发展、开展医疗器械安全使用科普活动等内容为主题开展11项公益活动。通过一系列宣传活动,搭建我省医疗器械行业的深度交流平台,为企业研发创新提供更多的优质服务,助力我省企业创新发展,更好地满足公众健康需求。

图片2.png

  省药监局党组书记、局长李军在致辞中指出,保障医疗器械安全是全社会共同的责任,药品监管部门要强化监管责任,生产经营企业要强化主体责任、医疗机构要强化使用安全的责任,新闻媒体和社会各界也要积极参与进来。希望以这次启动仪式为契机,带动全社会积极投身到医疗器械安全监管当中,成为监管的“哨点”和“触角”,宣传安全用械和创新发展的理念,推动社会共治的良好局面和合理用械目标的实现。

  此次活动由黑龙江省药监局主办、哈尔滨市市场局协办。来自全省医疗器械生产经营企业、使用单位的代表、省市区监管人员共计150余人参会。 




 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号