本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省组织开展医疗器械注册人制度试点政策宣讲

发布时间:2019-09-26 16:21:43  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为宣讲现场

  2019年8月,国家药监局批复同意我省成为全国医疗器械注册人制度试点省份之一。医疗器械注册人制度实施后,将生产方和技术方分离,申请人可以是医疗器械生产企业,也可以是研发机构和集团公司,有利于激发医疗器械创新人才的积极性。注册人可以将生产委托给有资质和生产能力的企业进行,这种分工可以抑制医疗器械行业的低水平重复建设,加快创新产品的上市步伐。

  9月26日,黑龙江省药监局组织召开医疗器械注册人制度试点政策宣讲会议。会上对国家局开展医疗器械注册人制度颁布实施的相关政策和即将发布的《黑龙江省医疗器械注册人制度试点工作实施方案》进行了重点宣讲,对医疗器械注册人制度、试点工作主要内容、进展情况、监管部门工作职责、保障措施及下一步工作安排等进行了深入解读。

  省内60余家医疗器械重点企业参加了宣贯会议,并表示通过参加这次宣贯会议,更加及时、专业、精准地了解了国家局及省局关于医疗器械注册人制度试点的相关政策和要求。会后将积极参与试点工作。下一步,省药监局也将继续在医疗机构、科研院所等部门进行政策宣讲,让医疗器械注册人制度所带来的红利早日在龙江大地生根发芽、开花结果。

    


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号