本站内容暂不完整,正在建设中......

省局下发2017年医疗器械监管工作要点

发布时间:2017-03-21 10:22:30  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享
  近日,黑龙江省局制定下发《2017年全省医疗器械工作要点》(以下简称《要点》),明确了2017年全省医疗器械监管工作总体思路和具体要求。
  《要点》指出,全省医疗器械监管工作要认真贯彻省委省政府和国家食药总局的要求,继续推进医疗器械审评审批制度改革,坚决贯彻风险管理理念,着力排查医疗器械各个环节的风险隐患,深化全过程监管;继续全面推动质量管理规范实施,提升企业质量管理水平;严厉打击各类违法违规行为,确保人民群众用械安全有效。
  《要点》明确了全省医疗器械监管工作的主要任务:一是加强基础能力建设,为监管提供支撑;二是继续转变职能,推进审评审批制度改革;三是以问题为导向,强化医疗器械专项整治;四是继续加强日常监管,落实各级监管责任。
 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号