本站内容暂不完整,正在建设中......

双鸭山市市场监管局开展“5•25爱肤日”宣传活动

发布时间:2019-05-30 09:10:28  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.png

图为活动现场

  为加强化妆品不良反应监测工作,引导公众树立科学护肤理念,倡导消费者安全购买、正确使用化妆品,按照省市场局要求,5月24日上午,双鸭山市市场监督管理局药品不良反应监测中心携手市人民医院、市双矿医院和市中医院等单位,组织开展了以“安全用妆,点靓生活——面膜的合理使用”为主题的2019年“5•25爱肤日”宣传活动,局领导宋宝巍、张兆权及机关各科室、稽查支队共计50余名工作人员参加了活动。

  宣传现场,工作人员通过设置彩虹门悬挂条幅,摆放四幅大型宣传板画,设置咨询台,利用电子屏幕滚动播放化妆品相关知识,现场发放《2019年全国化妆品安全科普宣传周科普宣传要点》、《认识并正确选用化妆品》、《化妆品知识宣传手册》、《化妆品知识宣传单》等材料1600余份。工作人员向群众宣讲化妆品基本知识、选购注意事项、化妆品不良反应及化妆品相关法规,哨点医院免费为群众义诊,进一步普及了化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理使用化妆品,理性对待化妆品的安全问题。

  此次活动得到了百姓的广泛关注与好评,提高了消费者对化妆品不良反应的认知,大力普及宣传国家有关法规的和要求,着力打造出了社会共治、全民参与的良好化妆品安全监管氛围,取得了良好成效。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号