本站内容暂不完整,正在建设中......

孙吴县市场监管局开展芬太尼类药品经营使用环节专项检查

发布时间:2019-09-25 15:53:47  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为检查现场

  孙吴县市场监督管理局对辖区芬太尼类药品经营使用单位进行专项检查,规范芬太尼类药品经营秩序。

  此次检查包括辖区内芬太尼类麻醉药品使用单位芬太尼类药品等麻醉药品管理制度执行情况、供货方资质证明是否齐全、是否按相关法律法规要求办理印鉴卡、定点采购,是否存在现金交易等。经检查,孙吴县有2家医疗机构使用芬太尼类药品,均按规定办理印鉴卡、定点采购,运输按要求由指定采购点专人、专车、按时配送,并采用银行转账方式结算,验收能做到双人开箱验收、双人签字、专簿记录。各乡镇卫生院无该类药品采购和使用;未发现辖区内药品零售企业、连锁企业门店经营第二类精神药品的行为。

  今后,该局将进一步加强与公安机关、卫生健康等相关部门的信息交流和协作配合,细化工作举措、严查风险隐患,加大对芬太尼类药品经营使用单位的日常监管,严防流失和滥用,有效保障合法医疗需求。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号