本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局领导干部深入基层走流程、办实事、解难题

发布时间:2021-06-15  来源:省市场监管局  
分享

f0ca803a2f471b88b64c0fe29dc84610.jpg

  党史学习教育开展以来,省市场监管局坚持问题导向办实事、找准切口办实事、倒排工期办实事、凝聚合力办实事、开门服务办实事,扎实推进“领导干部走流程”“我为群众办实事”。

  6月9日,省市场监管局副局长李忠民带领省局信用处和哈尔滨市市场监管局有关人员,深入哈尔滨市南岗区市场监管局和哈尔滨创业孵化产业园,通过座谈等形式,调研了解企业发展中面临的急事、难事、烦心事,现场解答企业提出的相关问题,上门开展企业年报填报和网上办理企业经营异常名录移出业务培训,得到企业的一致好评。

  年初以来,省市场监管局聚焦部分新注册企业年报不及时、不会填报和疫情防控期间企业无法到现场办理企业经营异常名录移出等问题,立足企业需求办实事,不断提升企业的获得感。

  一是创新实现网上办理移出企业经营异常名录。积极协调省营商局在黑龙江省政务服务网开通黑龙江省企业经营异常名录移出网上申请模块,改造黑龙江市场监管综合业务管理系统完成网上对接,实现企业移出经营异常名录“零跑腿”“零见面”办理。广泛开展网上办理移出企业经营异常名录业务培训,使基层业务人员熟悉工作流程、熟练办理业务。深入基层市场监管所和企业园区开展现场培训,指导服务企业网上办理移出企业经营异常名录工作。充分利用各种媒体广泛宣传,使市场主体广泛知晓网上办理经营异常名录移出要求、流程及提交材料。根据基层工作人员和企业的反馈信息及时调整完善相关功能,更好、更便捷的服务企业,真正把好事办好,让广大企业和办事群众享受便利化高效服务。

  二是规范企业年报工作。制作并公开企业年报填报流程,公开年报业务和技术咨询电话,及时解答企业年报中遇到的问题。利用各类宣传媒体广泛开展企业年报工作宣传,广泛告知企业应依法履行年报义务,提示、督促企业依法年报。深入基层市场监管所和企业园区开展年报填报业务培训,现场指导服务企业年报。据5月28日国家市场监管总局的通报数据显示:我省企业年报公示率为71.06%,排名全国第七,其中,特种设备生产企业年报公示率为89.41%,排名全国第一。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号