本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局召开党史学习教育领导小组第一次全体会议

发布时间:2021-03-19  来源:省市场监管局  
分享

  


  3月19日上午,省市场监管局召开党史学习教育领导小组第一次全体会议,对全局党史学习教育进行全面安排部署。局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长郑大光主持会议并讲话。会议贯彻落实省委党史学习教育领导小组办公室第一次会议要求,讨论通过了省市场监管局《党组班子党史学习教育工作方案》、《关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》、《关于开展党史学习教育宣传工作的方案》《关于发挥青年理论学习小组作用扎实开展党史学习教育工作方案》四个专项工作方案。局党史学习教育领导小组及办公室全体成员参加会议。

  会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要进一步提高政治站位,紧跟党中央和省委步伐,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真落实省委书记张庆伟提出的重要要求,迅速掀起党史学习教育热潮,在学出坚强党性、学出信仰力量、学出历史担当上下功夫、求实效,始终保持奋发有为的进取精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉主动融入新发展格局,奋力建设现代化新龙江。

  会议强调,要把党史学习教育作为当前压倒一切的头等大事,牢牢扛起政治责任,层层传导压力,扎实组织推进。领导小组要切实担起学习教育主体责任,认真履行好组长的第一责任人责任,各位副组长严格落实好“一岗双责”,带头强化政治引领、弘扬优良传统、践行初心使命,先学先做、率先垂范,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。领导小组办公室要扛起牵头抓总、组织督导、协调推进的工作责任,及时跟进学习贯彻党中央和省委关于党史学习教育的最新部署最新要求,把握好党史学习教育目标任务、内容方法、阶段部署和工作进度,对全局学习教育的专题学习、教育培训、实践活动、专题民主生活会等各环节全覆盖督促指导,确保规定动作不走样、自选动作有特色,推动全局党史学习教育扎实起步、有序推进。各处室各单位党组织要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要要求,立足本领域本部门实际,进一步优化细化实化学习教育方案,形成全体党员干部全身心投入、上下联动、整体推进的生动局面。积极教育引导青年干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,扣好人生的第一粒扣子,在党史学习教育中提升政治素养、得到实践历练、实现成长进步。

  会议要求,要强化政治机关建设,在党史学习教育中对标对表党中央和省委决策部署,聚焦目标要求和重点任务,高标准推进、高质量开展,做到学在深处、做在实处、走在前列。坚持问题导向、目标导向、结果导向,密切关注和掌握各级党组织学习教育的情况,针对需要重点把握的问题、可能出现的苗头性问题,加强精准指导、跟进指导、分类指导。要把组织开展好“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,本着动员即是开始、起步就要务实的原则要求,抓紧梳理出问题清单,立行立办、立见成效。领导干部“走流程”要着眼为群众办实事、解难题,既注重解决市场主体的困难事和人民群众的烦心事,更注重健全完善解决问题的长效机制,不断增强市场主体和人民群众的获得感和满意度。要准确把握党史学习教育的特点规律,主动拓宽思路,推进内容、形式、方法创新,谋划安排好具有市场监管鲜明特色的自选动作,不断增强学习教育的针对性和实效性。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号