本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局、省药监局、省知识产权局认真收听收看市场监管总局2021年第二期“市场监管大讲堂”专题讲座

发布时间:2021-03-03  来源:省市场监管局  
分享

  

  2月26日,国家市场监管总局举办2021年第二期“市场监管大讲堂”。十九届中央候补委员、市场监管总局党组成员,国家知识产权局局长、党组书记,中国科学院院士申长雨同志作“认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强知识产权保护工作”专题讲座。
      申长雨同志以“当前我国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变,知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变”为大背景,从知识产权的历史与内涵、制度与功能、党的十八大以来我国知识产权事业发展的非凡历程和取得的历史性成就、落实习近平总书记重要指示等四个方面,对全面加强知识产权保护工作进行了全面系统地讲解,尤其对习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习上就“全面加强我国知识产权保护工作”所作的重要讲话进行了深入翔实的解读,使大家对知识产权保护工作有了更加深入的认识和理解。
      听了申长雨同志的讲座,大家纷纷表示:此次讲座内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,对做好知识产权保护工作充满信心。要按照习近平总书记的重要指示精神,通过行之有效的知识产权保护,激发全社会创新活力,促进建设现代化经济体系,推动构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力的支撑。
     省市场监管局在家的行政班子成员、各处室主要负责人,省药监局班子成员,省知识产权局班子成员、各处室主要负责人集中收听收看了讲座实况。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号