本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

黑龙江省市场监管局向离退休人员及家属发出倡议

发布时间:2021-01-15  来源:省市场监管局  
分享

  近日,我省部分地区疫情防控形势异常严峻复杂,特别是随着春节临近,人流、物流日益增多,疫情输入传播风险不断增大,为进一步做好疫情防控工作,切实保障离退休干部职工身体健康,黑龙江省市场监管局离退休干部工作处向全体离退休干部职工及家属再次发出倡议:
      一、减少流动。倡导非必要不出行,如确需外出尽可能错峰出行、降低旅途风险。密切关注全国最新疫情风险信息,如非必要避免前往中高风险地区。倡导非必要不离哈,就地过春节。
      二、避免聚集。节假日期间减少串门、聚餐,少去人员密集场所。
      三、加强防护。去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯,必须规范佩戴口罩。养成个人良好卫生习惯,勤洗手,少聚集,多通风。聚餐时要使用“公勺公筷”,倡导“分餐制”。查收快递、货物时要戴上塑胶手套或一次性手套并做好消杀工作。要在正规的超市或市场选购冷链食品;储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗,肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。
      四、关注信息。及时关注政府发布的疫情防控信息,积极配合政府部门、社区工作人员、医务人员做好疫情防控工作。
      全体离退休干部职工及家属纷纷表示,坚决响应倡议,坚信在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,团结一心,切实落实各项防控措施,共同战胜疫情、打赢这场硬仗。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号