本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局召开2020年度基层党组织书记党建工作述职评议大会

发布时间:2020-12-21  来源:省市场监管局  
分享

  12月15日,省市场监督管理局2020年度基层党组织书记党建工作述职评议大会召开。省市场监管局党组书记、局长、机关党委书记刘小妹同志出席会议并讲话。

  会议由省市场监管局党组成员、副局长、一级巡视员、机关党委副书记范庆华同志主持。省市场监管局党组及行政班子成员、机关党支部书记、直属事业单位党组织书记和党建联络员参加会议。

  会上,省市场监管局机关及各直属事业单位代表进行了现场述职,刘小妹同志对各位党组织书记抓党建工作进行了点评,肯定成绩,指出不足,并就下一步党建工作提出具体要求。

  刘小妹同志指出,省市场监管局各级党组织书记要聚焦重点任务,切实把党建工作摆在重要位置来抓。要坚持系统观念,结合“十四五”发展,认真谋划机关党建各项重点工作,抓好重点工作和重大行动的部署落实。要统筹抓好“三级四岗”责任体系落实,注意总结经验,深入探讨,形成上下联动、衔接紧密的责任体系,并通过联述联评、述职评议、追责问责等措施,保证“三级四岗”责任制充分发挥效力。要以建设“四强六规范”党支部为目标,围绕强功能、抓基本、补短板、重创新,坚持一年一主题、一年一主线、一年一评估,定期开展对基层党组织组织生活情况督导检查,对所属党支部实施A、B、C分级动态管理,扎实推进党支部标准化规范化三年攻坚,形成“一支部一特色”的工作局面。要深入推动“党建+服务”工作模式,主动把机关党建融入到市场监管业务职能一体谋划、一体部署、一体检查、一体推动落实,努力做到围绕中心抓党建、抓好党建促发展,推进党建与业务工作深度融合、全面融合,不断提高机关党的建设质量。

  刘小妹同志强调,省市场监管局各级党组织要强化责任意识,切实担当起管党治党的政治责任,严格落实党建工作制度,压紧主体责任抓落实,不断提高工作效能。省市场监管局党组要履行集体领导责任,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,领导班子成员要履行好“一岗双责”,过好双重组织生活,坚持“五个到支部”,引领和带动身边党员干部自觉遵守党的纪律和规矩。机关党委要履行协调督促责任,统筹谋划、指导督促、服务保障党支部建设党支部,着力解决组织设置、党支部委员会建设、组织生活、功能作用、党员队伍建设、制度保障等工作中存在的重点难点问题,持续推进机关党建“三级四岗”责任体系落实到位。基层党组织书记要履行第一责任人责任,结合党支部标准化规范化建设工作实际,严格落实“三级四岗”责任清单,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,在强化党员教育管理监督、提升组织生活质量、提高组织温度、推动党建工作与业务工作深度融合相互促进上下功夫,确保党支部战斗堡垒作用在服务中心工作中得到发挥,有序推进党支部标准化规范化建设各项工作落实,努力形成上下贯通、层层负责的责任链条。

  刘小妹同志要求,各基层党组织认真总结梳理,做好迎接年度党建考核各项准备工作。要切实提高站位,对标对表,突出目标导向、问题导向、结果导向,通过考核发现问题、解决问题,补短板、强弱项,高质量完成考核任务。要明确年度党建工作考核任务,以工作项目划分考核内容,在每项工作落实中检验履职尽责情况。各基层党组织要充分准备,在考核中积极配合完成考核任务,真实反映工作状况,体现战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动省市场监管局机关党建工作再上新台阶,再创新佳绩,为奋力开启现代化新龙江建设新征程作出市场监管部门应有贡献。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号