本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局召开现场对接会支持哈尔滨新区、黑龙江自贸区哈尔滨片区高质量发展

发布时间:2020-08-17 16:47:47  来源:省市场监管局  
分享

  8月14日上午,省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局会商工作组与哈尔滨新区、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区管委会现场对接会议在哈尔滨新区举行。双方决定,建立推进哈尔滨新区、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区高质量发展会商工作机制,每月一次对接会商,现场解决实际问题,最大限度支持哈尔滨新区、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区制度创新,打造高质量发展的“政策洼地”。
  对接期间,哈尔滨新区行政审批局和市场监管局有关负责同志提出需要省市场监管局、省药品监管局和省知识产权局帮助协调解决的七个方面具体问题和需求,会商工作组有关负责同志现场一一作出详细解答。省市场监管局党组书记、局长刘小妹代表会商工作组与哈尔滨新区管委会主任王铁立进行了深入交流,并就下步重点工作形成了共识。
  刘小妹局长表示,支持哈尔滨新区高质量发展是市场监管部门的重要职责和重点工作,省市场监管局、省药品监管局和省知识产权局要以定期会商机制为抓手,坚持问题导向、需求导向和目标导向,全方位鼓励和支持哈尔滨新区、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区开展改革创新,指导好先行先试。一是要实质性推进准入准出便利化改革,着力将新区打造成龙江版“新浦东”,让企业来去自如。二是要做到一件事一个窗口一次办,大力推行证照许可一体化“套餐式”办理,减环节、减材料、减时间,提倡推进食品经营许可电子证书。三是要打造龙江“政策洼地”,对创新措施先行先试,创造优良环境,做到别的地方办不了的事情新区能办。四是支持新区新技术、新产业、新业态、新模式发展,实现突破,打出自己的招牌。五是要推进智能化监管,向深圳学习看齐,做好复制升级,实现审批和监管的有效结合。六是要注重知识产权的创造、运用和保护,体现新区企业特点,做好知识产权保护。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号