本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

黑龙江省企业注销网上服务专区正式上线-----我省六部门联动提升企业注销便利化

发布时间:2019-09-02 17:24:25  来源:省市场监管局  
分享

  为加快解决企业“注销难”问题,提高企业退出效率,省市场监管局联合省人社厅、省商务厅、省营商建设局、省税务局、哈尔滨海关等部门贯彻落实国家推进企业注销便利化工作部署,整合各部门注销业务资源,依托全省一体化在线政务服务平台(以下简称“平台”),搭建了企业注销网上服务专区,并于9月1日正式上线,实现企业注销“一网”服务。

  申请注销的企业可登陆黑龙江省政务服务网的“企业注销网上服务专区”(http://zwfw.hlj.gov.cn/col/col1118/index.html),同步获取各有关部门对注销业务的办理流程、条件时限、材料规范、办事地点等指引信息。企业办理注销业务时,通过国家企业信用信息公示系统对外发布债权人公告,或在市场监管部门办理清算组成员备案后,市场监管部门将企业开始清算的信息通过“平台”推送至相关部门。各有关部门对企业注销进行同步指引,将各自办理注销业务的流程、方式和结果通过“平台”告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果。

  企业注销网上服务专区上线后,各部门通过“信息共享,同步指引”,为企业提供多部门注销业务办理、全流程进度实时跟踪、办理结果实时反馈的“一网”服务,有效解决了以往服务企业注销时,各部门间缺乏协同联动、信息共享不畅、“一次告知”不到位等问题,精简了提交材料,节省了注销成本,切实提高了企业注销政策透明度和可预期性,提升企业注销便利化。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号