本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

省市场监管局党组书记、局长刘小妹带队 深入企业和基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-07-23 15:28:43  来源:省市场监管局  
分享




  近日,省市场监管局党组书记、局长刘小妹带队深入企业、市场监管部门服务窗口和基层单位,围绕如何更好地发挥市场监管职能优化全省营商环境这一课题,聚焦优化营商环境的堵点痛点难点,摸实情、走流程,征求意见、了解需求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  在哈尔滨市南岗区行政服务审批中心、和兴路市场监管所、哈尔滨新区行政审批服务中心和松北街道办事处市场监管所,刘小妹围绕市场主体准入、办照办证不求人、实施“双随机、一公开”等事关优化营商环境的重点工作开展调研,深入了解无纸全程电子化登记注册系统推广使用情况、服务窗口“一门办理”推进情况、基层部门许可权限下放承接情况及监管执法情况等。她强调,要总结推广“四零”承诺服务模式和经验,严格落实主动预约、首问负责、服务承诺、限时办结、特事特办和一次性告知等工作制度,深入推进“四零”承诺服务创建。要打造微笑服务形象,提供“零距离”“打捆式”“管家式”服务,努力做到“网上办”不见面、“一次办”少跑腿,“我帮办”有温度,不断提升大厅和窗口服务水平。她指出,要大力推动证照事项一体办、跨层级审批事项联审联办,搞好省局下放权力事项的衔接,确保接得住、用得好。监管执法要做到“无事不扰”、公正执法,坚决杜绝执法扰企事件发生。

  在哈尔滨大众肉联食品有限责任公司和东北轻合金有限责任公司,刘小妹参观了企业发展历程展馆和生产车间,与企业代表座谈交流,了解企业生产经营、质量管理、品牌创建、检验能力等情况,征求企业代表对市场监管部门在发挥职能作用,优化营商环境方面的意见建议,现场协调解决东北轻合金有限责任公司在包装产品质量检测和计量标准仪器检定等方面遇到的问题。刘小妹表示,要与企业建立直通车,定期开展调研、见面恳谈、到企服务、现场办公,了解和疏导企业发展中的难题,及时答疑解惑,提供“全生命周期”服务,打造尊商、重商、亲商、安商的社会氛围。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号