本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

欺诈老年人太可恶 举报违法行为拿奖金

发布时间:2019-05-24 17:21:36  来源:省市场监管局  
分享

  以会议营销形式,向老年人欺诈销售保健产品的违法行为;会议营销主体等经营者无照或擅自变更经营范围行为;保健产品商标违法行为;不正当竞争行为和传销或违法直销行为;经营未取得食品、保健食品生产许可或假冒伪造食品批号、保健食品文号、标志以及未经批准而声称保健功能的产品,经营产品质量不合格或来源不明的食品、保健食品,以及在经营许可场所以外销售保健食品等行为;经营未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告,擅自变更或者篡改经审查批准的保健食品广告内容,保健食品广告表示功效、安全性的断言或者保证,明示或者暗示保健食品具有疾病预防或治疗功能,或者在广告内容中与药品、其他保健食品进行比较,以及利用医疗机构、医生、专家、消费者的名义或者形象作证明等违法行为;为保健产品的经营者提供集中式体验、宣传、销售活动场地的提供者未核查经营者名称、地址和有效联系方式等信息,并拒绝向查询情况的消费者提供真实信息,使消费者的合法权益受到损害的行为;其他有关违法行为。如果有以上违法违规行为,快快拨打“12315”热线电话,或者通过信函、来人等方式,向各市(地)市场监管部门举报,举报奖金等你拿!

  保健品销售模式套路多,省市场监管局鼓励广大群众对违法行为投诉举报,通过法律武器维护自身权益,积极参与打击、严惩这些“过街的老鼠”,减少身边“坑老”现象发生,让不法分子无机可乘。省市场监管局将根据举报线索的真实性和有效性,分1000元、500元和100元三个档次对举报人给予奖励。

  全省市场监管系统目前受理了举报虚假宣传具有保健功能的床垫、保健食品、小分子高磁化功能水器、“纳豆激酶”以及食品经营者使用的牌匾与登记注册的名称不符、“三无”理疗床垫等违法线索,已向举报人兑现了奖金。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号