本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

以省委十二届五次全会精神为纲谋高质量发展之策

发布时间:2019-05-09 16:42:01  来源:省市场监管局  
分享

  5月7日下午,省市场监管局召开党组扩大会议,集中学习贯彻落实省委十二届五次全会精神。省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持会议并作总结发言。

  会上,在家的省局党组成员分别结合思想实际,畅谈学习省委十二届五次全会精神的体会,并结合分管工作实际,提出了下一步推动工作高质量发展的思路和举措。省局机关各处(室)、各直属单位负责人分别结合岗位工作实际,以省委十二届五次全会精神为指引,以发言或书面形式,从“办照办证不求人”、“食安龙江”专项行动、“农资打假保春耕”专项行动、整治“保健”市场乱象百日行动、扫黑除恶”专项行动等诸多方面,提出了具体工作落实意见。

  会议认为,全面贯彻落实中央经济会议精神,贯彻“八字方针”,以推动全省经济高质量发展为主线,深化供给侧结构性改革,加快构建具有龙江特色的现代经济体系,推动龙江全面振兴全方位振兴,是推动我省经济高质量发展作出的重大决策部署。强调高质量发展,就是立足实际、遵循规律,以质量促效率,促进经济发展在量的快速扩张中实现质的全面提升,在质的大幅提升中实现量的有效增长,为长远发展打好基础,是对我省经济发展阶段和现在所处关口作出的重大判断,为今后我省经济发展指明了方向,提出了任务,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  刘小妹同志在总结发言时强调,要在初期学习的基础上深入学习、深入思考、深入谋划,切实找准贯彻省委十二届五次全会的结合点、契合点、切入点、突破点。对于国家总局的规定动作要做,特别是在规定动作基础上,要明确自选动作,拿出具体贯彻意见,重点在抓落实上下功夫。

  一要提高政治站位抓落实。省委十二届五次全会是在关键时刻召开的一次十分重要的会议,是践行习近平总书记对黑龙江的政治嘱托。因此,要紧扣“贯彻八字方针,深化改革,推动高质量发展”这条主线,切实抓好贯彻落实。这次全会也为实现“六个强省”建设目标规划了一个很好的路径,展示了省委的政治担当、政治责任和负重前行的魄力与勇气,必须很好地学习领悟,要把全会精神作为今后市场监管工作的根本遵循和行动指南,切实抓好贯彻落实。

  二要结合解放思想大讨论抓落实。这次全会审议通过的《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》,是当前全省开展解放思想推动高质量发展大讨论和深化机关作风整顿优化营商环境的指导性文件,必须要进一步解放思想,改进作风,实现市场监管工作措施的“三化”(实化、细化、具体化)。同时,作为市场监管部门,要关注市场主体的“从生到死”,要当好市场主体全生命周期的“服务员”,要主动进入、融入全省高质量发展这一主战场,当好优化营商环境的生力军。

  三要积极配合专项巡视工作抓落实。目前,巡视工作进行不到半程,要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的问题,立行立改。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号