本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 省市场局 >

国家联合整治“保健”市场乱象百日行动工作督导组赴黑龙江省开展督导工作

发布时间:2019-03-22 11:02:26  来源:省市场监管局  
分享

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


  近日,由住建部、市场监管总局组成的联合整治“保健”市场乱象百日行动第五督导组,到我省督导联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况。

  督导组先后在大庆市和哈尔滨市听取了市政府关于联合整治“保健”市场乱象百日行动工作进展情况汇报,查阅了相关档案资料,并深入大庆市让胡路区世一大药房福巧分店、让胡路区百福苑康养中心、让胡路区福瑞邦大药房五湖分店、哈尔滨中央商城哈尔信超市、哈尔滨安利(中国)日用品有限公司黑龙江分公司等地,实地督导检查工作开展情况。

  在黑龙江省联合整治“保健”市场乱象百日行动工作汇报会上,受省政府领导委托,省市场监管局党组书记、局长刘小妹从“统一行动,周密部署;突出重点,联合整治;广泛宣传,营造氛围;密切沟通,加强协作”等四个方面向督导组作了工作汇报,并就下一阶段我省“百日行动”重点工作提出了五项具体举措,即:以“3▪15”系列活动为契机再发力,以督导检查深化工作落实,以查办案件提升整治成效,以强化联动营造整治声势,以扩大宣传带动社会共治。

  第五督导组对我省联合整治“保健”市场乱象百日行动取得的阶段性成效给予了充分肯定,指出:“黑龙江省按照中央的要求及时的进行了部署,已经发动起来了,声势也调动起来了,整治工作已经全面的开展,而且取得了阶段性的成果,同时也很有特点。一是各级领导都非常重视,去年黑龙江省人大印发的决议就对欺诈老年人的行为进行了专门部署,抓住了重点。二是黑龙江省在“百日行动”工作中有方法、有创新。制定了《黑龙江省打击整治向老年人欺诈销售保健产品举报违法行为线索奖励实施意见》,组织老年志愿者和行政监管部门一同开展“百日行动”攻坚战。三是黑龙江省对“百日行动”在今后工作中建立长效机制提出了很好的意见和建议。

  省市场监管局、公安厅、住建厅、民政厅、网信办、商务厅、农业农村厅、文化和旅游厅、卫健委、通信管理局、中医药管理局、广电局、药监局等13个部门主管负责同志和省市场监管局相关处室负责同志参加了督导汇报会。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号