本站内容暂不完整,正在建设中......

绥化市市场监督管理局严厉处罚执业药师“挂证”行为

发布时间:2019-07-18 13:58:41  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为严厉打击药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等行为,绥化市市场监督管理局积极落实省药监局要求,将此项工作作为药品流通监管领域当前首要任务,局主要领导亲自研究部署,分管领导带队靠前指挥,分阶段、多层次狠抓落实,督促企业落实主体责任。

  在全市1646家药品零售企业开展自查、10个县(市、区)局组织清查的基础上,市局对3个县(市、区)的药品零售企业进行了抽查,对检查过程中发现的存在执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等行为的3家药品零售企业,予以撤销《药品经营质量管理规范认证证书》,同时在绥化日报、晚报和电视台进行了公示,对1家执业医师注册证予以注销,正在依程序办理中。对存在的其他违法行为移交当地局进行处理,监督企业整改。

  通过对一批违法违规的药品零售企业查处、曝光,在全市药品零售企业初步形成严查重处的高压态势,进一步规范了药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障了人民群众用药安全有效。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号