本站内容暂不完整,正在建设中......

省局关于印发《黑龙江省药品监督管理局请(休)假管理暂行办法》的通知

发布时间:2019-04-26 10:06:43  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

(黑药监人〔2019〕76号)

局机关各处室、各直属单位:

  经2019年4月18日局长办公会研究通过,现将《黑龙江省药品监督管理局请(休)假管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

黑龙江省药品监督管理局

2019年4月22日


黑龙江省药品监督管理局请(休)假管理暂行办法

  为加强局机关、各直属单位工作人员日常管理,实现病假、事假、带薪年休假、离岗学习培训、因公(私)出国(境)等工作程序的规范化、制度化,依据国家和我省相关法律法规、政策规定,参照省市场监督管理局《工作人员请假管理制度》,制定本办法。

  一、适用范围及准则

  (一)本办法所称“工作人员”系指局机关及直属单位在编在职人员。

  (二)法定节假日、公休日按国家和省有关规定和通知执行。

  (三)工作人员休探亲假、婚假、丧假、产(陪产)假、哺乳假、陪护假、病假、事假和带薪年休假,及因公外出(学习、开会、培训、调研、办案、下基层指导工作和因公(私)出国(境)等,应严格按本办法执行。

  二、请假程序及管理

  (一)省局主要领导请假应按省委办公厅和省政府办公厅《关于进一步明确领导干部请假制度的规定》(厅字〔2017〕101号)办理。

  省局其他领导班子成员(包括药品安全总监)因公(私)外出的,应事先向主要领导报告;如需带处(室、单位)主要负责人的,要一并报告;如需带其他同志的,应由其分管局长批准。

  省局领导班子成员(包括药品安全总监)因公或因私请假、休假期间,遇有重要工作、会议、活动,主要领导批示应参加的,要立即终止请假、休假,按要求返岗。

  (二)工作人员请假(含因公外出),应履行下列审批程序:

  1. 省局机关各处(室)和直属单位主要负责人请假,填写《请假申请》或《出差申请》,经分管局领导同意后报主要领导审批;

  2. 处(室)内其他工作人员、直属单位其他副处级以上干部请假,需填写《请假申请》或《出差申请》,请假3天以内(含)由所在处(室、单位)负责人审批;3天以上经处(室、单位)负责人同意后报分管局领导审批;

  3. 省局主要领导或分管局领导在有关文件上已签署意见的,视为已批准;

  4. 工作人员必须按程序请假,未按规定审批的,视为无效请假。

  三、各种假期制度及待遇

探亲假

  依据《国务院关于职工探亲待遇的规定》,国家机关事业单位工作人员可以享受探亲假。探亲假期包括公休假日和法定节日。

  (一)适用范围

  1. 凡工作满1年的正式职工与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的;

  2. 与父母亲都不住在一起,也不能在公休假日团聚的。但与父亲或与母亲一方能够在公休假日团聚的,不能享受探望父母的待遇。

  (二)假期规定

  1. 未婚职工探望父母原则上每年给假一次,假期为20天,如因工作需要当年不能给予假期或者职工自愿两年探亲一次的,可以两年给假一次,假期为45天;

  2. 已婚职工探望父母的,每四年给假一次,假期为20天;

  3. 已婚职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天;

  4. 探亲假期是指职工与配偶、父母团聚的时间,另外根据实际需要给予路程假;

  5. 探亲假不能跨年度使用。

  (三)有关说明

  1. 父母包括自幼抚养职工长大,现在由职工供养的父母,不包括岳父(岳母)、公公(婆婆);

  2. “不能在公休假日团聚的”是指:不能利用公休假日在家居住一夜和休息半个白天的;

  3. 职工的父亲或母亲和职工的配偶同居一地的,职工在探望配偶时即可同时探望父亲或母亲,因此不能再享受探望父母亲假期待遇;

  4. 女职工到配偶工作地点生育的,不再享受当年探亲待遇。

婚  假

  根据《婚姻法》以及《黑龙江省人口与计划生育条例》的规定,职工结婚可享受以下待遇:

  (一)依法办理结婚登记的夫妻享受婚假15日,参加婚前医学检查的,增加婚假10日;

  (二)结婚时男女双方不在一地工作的,可视路程远近,另给予路程假;

  (三)在探亲假(探望父母)期间结婚的,不另给假期;

  婚假包括公休假日和法定节日。

丧  假

  根据原国家劳动总局、财政部《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》规定,职工的直系亲属(父母、配偶、子女)以及岳父(岳母)或公公(婆婆)死亡后,职工可请丧假料理丧事。

  (一)根据具体情况,按相关程序由领导批准,酌情可给予1至3天丧假。

  (二)去外地料理丧事的,可根据路程远近,另给予路程假。

产(陪产)假和哺乳假

  依据国务院颁布的《女职工劳动保护特别规定》和《黑龙江省人口与计划生育条例》,女职工可享受产假等待遇。产(陪产)假包括公休假日和法定节日。

  (一)按《黑龙江省人口与计划生育条例》规定生育子女的,女方享受产假180日;男方享受护理假15日,特殊情况可以参照医疗单位意见适当延长。

  (二)按《黑龙江省人口与计划生育条例》规定,釆取避孕节育措施,放置、取出宫内节育器的,休假2日;结扎输精管、输卵管的,休假20日。

  (三)怀孕的女职工,在工作时间内进行产前检查,应当算作工作时间。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假;怀孕7个月以上的女职工,不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。

  (四)有不满1周岁婴儿的女职工,单位给予其每天两次哺乳(含人工喂养)时间,时间根据路程由处(室)掌握,在请假备案时予以明确。多胞胎生育的,每多哺乳1个婴儿,每次哺乳时间增加30分钟。女职工工作时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。

陪护假

  依据《黑龙江省老年人权益保障条例》规定,老年人患病住院期间,子女所在单位应当给予其陪护假。独生子女的陪护假每年累计20日,非独生子女的陪护假每年累计10日。

病  假

  依据省人社厅《关于机关事业单位工作人员病假期间工资福利待遇有关问题的通知》(黑人社发〔2015〕4号)规定,工作人员可以请病假,病假含公休假日和法定节日。

  (一)请病假3天以上需提供医院出具的诊断书等证明材料;住院治疗者,需提供诊断书和住院证明。

  (二)病假期间工资福利政策

  1. 请病假在2个月以内的,基本工资(机关为职务工资、级别工资,事业单位为岗位工资、薪级工资)和津贴补贴(工作性津贴、生活性津贴)等福利性补贴全额计发;

  2. 请病假超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满十年的,基本工资按90%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴按50%计发;工作年限满十年的,基本工资和生活性补贴全额计发,工作性津贴按50%计发;

  3. 请病假超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满十年的,基本工资按70%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴停发;工作年限满十年的,基本工资按80%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴停发。年度内累计病假超过6个月的,年度考核不能评定称职(或合格)及以上档次,年终一次性奖金停发。

  (三)工作人员请病假连续2个月或1年内累计6个月,且不能恢复工作的,须经省人社厅指定的机关事业单位医务工作能力鉴定委员会鉴定,并根据鉴定情况作如下处理:

  1. 经医务工作能力鉴定,能坚持正常工作,但本人不上班的,从第3个月或第7个月起,停发工资和福利待遇,满1年仍不上班的,按辞退或解除聘用处理;

  2. 经医务工作能力鉴定,确属完全丧失工作能力的,须按相关规定办理退休(职)手续;

  3. 经医务工作能力鉴定,因病不能恢复工作,没有完全丧失工作能力的,可继续休病假,从鉴定之日计算,满1年再进行鉴定,经两次鉴定均达到大部分丧失工作能力且不能恢复工作的,一般应办理退休(职)手续。

  (四)工作人员休病假达到规定时限,不按要求参加当地机关事业单位医务工作能力鉴定的,不再享受病假期间待遇,按旷工处理。

  (五)请病假人员病愈后2个月内能够坚持正常工作,以后再请病假的,其病假时间重新计算;2个月内不能坚持正常工作,且又请病假的,应将恢复工作前后的病假时间连续计算。

  (六)试用期工作人员在试用期内,请病假累计超过2个月的,相应延期转正定级。

事  假

  黑龙江省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《黑龙江省预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”暂行办法》(黑办发〔2015〕9号)规定,请事假,原则上一年内不得超过30个工作日。其中20个工作日以内,由各单位自行批准和备案;20个工作日以上30个工作日以下或因特殊情况超过30个工作日的,需经单位批准后,报同级组织、人力资源和社会保障部门备案。

  每日须请事假(半日以内)的,需本人申请、处室向人事处递交书面报告、分管人事局长同意、局长批准。(请假时间按年度进行累计计算。本条同样适用于病假,各直属单位参照此条款执行)

  年度内请事假连续20个工作日或一年内累计满30个工作日的,扣发年终一次性奖金。

带薪年休假

  依据《职工带薪年休假条例》规定,国家机关事业单位工作人员享受带薪年休假。

  (一)工作人员连续工作1年以上的,享受带薪年休假。工作人员累计工作已满1年不满10年的,可休假5天;已满10年不满20年的,可休假10天;已满20年的,可休假15天。

  (二)国家法定假日、休息日和国家规定的探亲假、婚假、丧假、产(陪产)假、哺乳假、陪护假的假期,不计入年休假的假期。

  (三)有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

  1. 请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

  2. 累计工作满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月以上的;

  3. 累计工作满10年不满20年的工作人员,请病假累计3个月以上的;

  4. 累计工作满20年以上的工作人员,请病假累计4个月以上的。

  (四)带薪年休假在1个年度内集中安排,也可分两段安排(但不得超过两段),一般不跨年度安排。要从严掌握带薪年休假与重要节假日连休的情况,不得因此影响正常工作。工作人员已享受当年的带薪年休假,年内又出现本条第三款规定的情形之一的,不享受下一年的带薪年休假。

  (五)确因工作需要不能安排工作人员带薪年休假的,经本人同意,可以不安排工作人员带薪年休假,但应该保证每两年安排一次带薪年休假。对工作人员应休未休的带薪年休假天数,经单位公示后,报省人社厅核准,按规定发放应休未休假补贴。

  四、离岗学习、培训管理

  (一)局机关及直属单位工作人员因工作需要离岗学习、培训的,局机关正处级实职、直属单位主要负责人由主管局长、分管人事局长、局长批准;其他处级干部由处室、直属单位主要负责人、主管局长批准;局机关科级干部及其他工作人员由处室主要负责人批准,直属单位其他工作人员批准程序由单位研究确定。学习、培训人员均由本单位人事部门备案,并在规定时限内返岗。

  (二)因特殊情况未能按时返岗的,须经本单位同意并履行请销假手续。

  五、因公(私)出国(境)管理

  (一)局机关、直属单位工作人员因公出国(境),由所在处室或单位审核,人事处进行政审,并经主管局长同意后,报局长审批,综合财务处办理相关手续。

  (二)局机关工作人员及直属单位副处级以上干部因私出国(境)经所在处室或所在单位审核,并经主管局长同意,报局长审批。

  (三)局机关工作人员和直属单位副处级以上干部护照及港、澳、台通行证报人事处集中保管。

  六、考勤管理

  (一)日常考勤管理以处(室)为单位进行,各处(室)负责人为本处(室)日常考勤管理的第一责任人,要率先垂范、实事求是、严格管理,认真抓好本制度的落实。

  (二)人事处牵头,机关纪委等部门按照相应职责,负责省局机关工作人员的考勤工作。考勤结果待领导审核后每月公示一次。

  七、处罚及奖惩

  (一)工作时间未经批准擅自离岗的,按旷工处理。旷工天数全年累计计算。

  (二)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按《公务员法》规定,予以辞退。

  (三)年度内累计无故迟到或早退超过3次或旷工超过1个工作日的,年度考核不能评定为优秀档次,取消当年评先评优资格。年度内累计无故迟到或早退超过5次或旷工超过3个工作日的,年度考核不能评定为称职(合格)及以上档次,并取消当年评先评优资格。

  (四)在考勤工作中弄虚作假、代人签到的,一经发现,视情况对当事人、代签人给予批评教育或纪律处分,并追究处(室)负责人领导责任。

  (五)日常考勤记录作为党组考察了解干部、提拔交流、评先评优以及年度考核、年终一次性奖金和目标奖发放的重要参考依据。

  八、其他事项

  (一)因市内检查、参加会议等离开局机关的,正处级实职由主管局长批准,其他人员由处室主要负责人批准。由各处室填写《月份考勤汇总表》,并注明具体原因。

  (二)请假人返岗后,及时到备案部门销假。

  (三)省局机关各处(室)和直属单位负责人是本部门请销假管理的第一责任人,要率先垂范、严格管理,严守工作纪律,规范审批程序,落实督办责任。为保持良好工作秩序和工作作风,原则上各处(室)、各单位同时请假人数不超过本处(室、单位)人数的1/3。

  (四)因特殊情况无法履行正常请假程序的,通过手机、电话等通讯手段由本人或家人代请,事后补充请假相关手续。

  (五)本暂行办法自印发之日起执行,由省局人事处负责解释。


省药品监督管理局机关及直属事业单位工作人员请假审核备案表.doc

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号