本站内容暂不完整,正在建设中......

省局关于报送2019年法治政府建设情况的函

发布时间:2020-01-14 16:06:17  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

(黑药监法函〔2020〕1号)

省委依法治省办公室:

  2019年,我局在省委、省政府的正确领导下,在省司法厅的具体指导下,认真学习贯彻落实省委、省政府《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020)》文件精神,进一步健全和完善依法行政机制建设,认真履行依法行政工作职能,服从和服务于全省药品监管工作的大局,将法治政府建设落实到监管工作的各个环节,取得了一定成绩。现将2019年度法治政府建设工作情况报告如下:

  一、2019年度法治政府建设工作的基本情况

  (一)依法全面履行政府职能

  1. 进一步深化行政审批制度改革。制定印发了《办理行政许可实施细则》,全面梳理了行政许可审批流程和申报材料,审批时限、审批材料压缩率均超过40%。创新实施了“承诺即换证”和服务专员制等创新工作举措,大幅提高了工作效率质量,全年共完成行政许可945件,其中药品经营许可703件、医疗器械生产许可73件、互联网药品信息服务许可90件、药品生产许可79件,全部行政许可事项均在承诺时限内办结。

  2. 根据有关依据变化和机构改革情况,梳理调整行政权力和责任清单。经梳理调整,我局上报172项行政权力的拟清理意见,其中拟保留144项,拟属地化管理17项,拟转变8项,拟删除3项。

  (二)完善依法行政制度体系

  1. 加强规范性文件监督管理,严格设定权限。2019年,我局共制发规范性文件14件。一是制发前实行合法性审查。在规范性文件印发前,法制机构进行了制发前合法性审查,准确提出合法性审查意见。二是规范实施“三统一”要求。严格执行我局印发《规范性文件“三统一”制度》,所有规范性文件办公室统一登记、使用专用文号统一编号、统一印发。三是强化备案审查。文件印发后,一方面及时在局网站公开,不存在未向社会公布即作为行政管理依据的情况;另一方面认真履行行政规范性文件备案审查职责,按照时限要求备案,没有漏备或者未按照时限要求备案的情况。

  2. 完善并落实规范性文件清理长效机制。按照省司法厅工作要求,对我局代拟或者组织实施的省政府及省政府办公厅1件规范性文件提出清理建议,对2019年4月1日前制发的现行有效的行政规范性文件进行了清理,共清理规范性文件64件,其中保留31件,修改20件,废止13件,并将清理结果目录及清理后保留的规范性文件文本在局网站予以公布。

  (三)推进行政决策科学化、民主化、法治化

  1. 增强公众参与实效。一是建立公众参与决策平台。我局在局网站设立“公众参与”决策平台,分设“领导邮箱”、“调查征集”、“在线咨询”等栏目,吸纳公众参与行政决策,推进行政决策的科学化、民主化。二是对重大行政处罚案件等依法应当听证以及涉及重大公共利益和群众切身利益的决策事项,我局均按照规定告知当事人听证权利,并按照规定开展听证。

  2. 加强合法性审查和集体讨论决策机制。按照《重大决策合法性审查规定(试行)》《重大行政处罚案件审核和集体讨论决定制度》规定,在局长办公会集体讨论前开展合法性审查。重大决策实行局长办公会集体讨论决策机制。每个重大行政决策均经过集体讨论,记录留存,并形成会议纪要印发全局。

  3. 在制定重大行政决策、推进依法行政中充分听取法律顾问的意见。与黑龙江冰城律师事务所签定法律顾问协议,聘请该律师事务所律师为我局法律顾问。在重大案件以及对外签署合同时,均积极征询法律顾问意见,法律顾问共出具5份法律意见书,修改审查合同8份,受委托出席仲裁庭1次、行政应诉1次,5次咨询论证。

  (四)坚持严格、规范、公正、文明执法

  1. 完善行政执法程序。编制本部门行政执法行为操作流程文本。编印了《药品生产许可办事指南》《药品经营(批发)许可办事指南》《医疗器械(第二三类)生产许可办事指南》等6本办事指南,并印制成宣传册供公众取阅。在政务服务大厅电子触摸屏和局网站公开行政审批流程和一次性告知单,同时还印制了申请表填写样板,便于申请人对照填写。

  2. 创新行政执法方式,推行“三项制度”。结合我局工作实际,印发《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,印发《重大行政执法决定法制审核制度(试行)》、《行政处罚行政强制全过程记录实施办法(试行)》、《行政监督检查全过程记录实施办法(试行)》、《行政许可全过程记录实施办法(试行)》、《执法音像记录设备使用管理办法(试行)》等配套工作制度,并结合我局行政执法行为的类别、执法权限、所属领域、涉案金额等因素,制定《重大行政执法决定法制审核目录清单(试行)》,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

  3. 全面落实行政执法责任制,出台关于实行行政执法责任制的规定。印发《黑龙江省药品监督管理局2019年行政执法责任制实施方案》将目标分解落实到岗位、个人,压实行政执法责任。

  (五)强化对行政权力的制约监督

  1. 加强行政应诉工作。积极落实国家和我省的关于加强和改进行政应诉工作的意见,印发《行政应诉工作办法(试行)》,规范行政应诉工作。我局引导、支持公民、法人和其他组织理性表达诉求、依法维护合法权益,支持人民法院依法受理行政案件。我局共应诉行政案件1件,该案件已审结,法院裁定驳回原告起诉。

  2. 行政服务中心规范发展。在大厅空间有限的条件下,合理划分出办理区、宣传区、资料区、自助区、公示区、等候区等6个区域,购置了台式电脑、复印机、打印机、公示结果显示屏、无线上网卡等设备设施,办事群众可以在政务大厅免费打印、复印、上网查询资料。大厅还提供了纸、笔、饮用水、应急药物、乘车路线图等参考资料和便民设备,办事群众可随时取阅和使用。此外,政务大厅设立了自动排队系统和咨询台,群众来大厅办事可以有序排队和现场咨询办理事项,政务大厅做到了真正为群众提供一个方便、舒适的办事环境,切实满足群众的办事需求。我们主动接受群众监督,设置了即时评价系统,在明显位置设立了意见箱,办事群众可以对大厅服务进行即时评价监督。

  3. 全面推进政务公开,按照要求实行网上办事,提高办事效率,方便人民群众。我局通过“智慧食药监管”平台中的许可审批系统,打造“全天候”网上政务服务大厅,将我局所有行政许可全部纳入网上办理和集中监管,坚持100%网上受理、网上办理、网上反馈。整个审批过程都在网上完成,行政审批不再受空间、时间的限制,整个审批过程从过去跑多次变为最多跑1次,做到了让“信息多跑路”、“群众少跑腿”。

  4. 加强行政监督和审计监督,研究制定内部权力的制约和监督机制。印发《重大决策合法性审查规定(试行)》《公平竞争审查制度(试行)》《重大行政执法决定法制审核制度(试行)》《重大行政处罚案件审核和集体讨论决定制度》,强化我局行政处罚等重大决策监督制约。印发《内部审计办法(试行)》,加强内部审计,建立健全内控制度。印发《财务管理办法(试行)》,加强财务管理和监督。

  (六)依法有效化解社会矛盾纠纷

  加强行政复议工作。一是依法受理行政复议申请。2019年,我局收到行政复议申请3件(另有1件上年末收到结转案件)。经审查,1件受理,3件不符合受理条件不予受理。二是依法办理行政复议案件。印发《行政复议工作制度(试行)》《行政复议委员会暂行工作细则(试行)》《行政复议廉洁办案规定(试行)》《行政复议案件回访制度(试行)》等工作制度,加强复议案件管理。复议工作人员严格遵守复议程序,依法履行复议职责,确保案件在法定期限内作出受理和复议决定。三是行政复议工作人员资格准入制度全面落实,从事行政复议工作人员具备行政复议资格。按照要求组织人员参加原省政府法制办行政复议应诉人员资格考试,人员成绩合格。现有复议案件的办理人员均具备行政复议资格,行政复议人员配备也符合法定要求。四是行政复议决定依法得到履行。办结的行政复议案件中,不存在不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定,或者经责令履行仍拒不履行行政复议决定的情形。

  (七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  1. 加强对工作人员的法治教育培训。一是印发《2019年度局务会中心组学习会前学法计划》,在局务会中心组学习时开展会前学法。二是举办各类行政执法人员、行政执法监督人员培训班13期,培训1505人次,强化全系统干部法治意识,提升依法履职本领。三是印发《2019年度旁听庭审活动计划》,精心选取12个案件庭审视频,以网上观看方式,旁听庭审,促进工作人员法治思维和依法行政能力的提升。

  2. 注重发挥法律顾问和法律专家的咨询论证、审核把关作用。一是推行法律顾问工作制度。印发《法律顾问工作制度(试行)》,与黑龙江冰城律师事务所签定法律顾问协议,聘请该律师事务所律师为我局法律顾问。在疑难、复杂复议案件以及对外签署合同时,均积极征询法律顾问意见,法律顾问共出具5份法律意见书,修改审查合同8份,受委托出席仲裁庭1次、行政应诉1次,5次咨询论证。二是充分发挥公职律师作用。印发《公职律师管理办法(试行)》,聘任的2名公职律师积极履行职责,办理行政复议案件4件,参加行政应诉案件1件,审核规范性文件14件,审核重大行政处罚案件6件,参加普法宣传活动3次,起草《行政复议廉洁办案规定(试行)》、《行政复议案件回访制度(试行)》等工作制度,充分发挥了法制审核把关作用。

  3. 落实“谁执法谁普法”的普法责任制和行政执法人员以案释法制度。印发《谁执法谁普法责任制的实施意见》,制定《以案释法工作制度(试行)》。召开“两法”宣传贯彻电视电话会议,邀请国家药品监督管理局党组成员、副局长、“两法”宣讲团团长徐景和为全省药品监管工作分管领导、全省药品监督管理部门工作人员、相关部门负责人及企业代表进行《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》宣讲,省人民政府副省长沈莹主持会议。在全省开展“法律七进”宣传活动,开展送法进校园等一系列活动,组织监管人员对黑龙江省小记者协会的小记者普及药品安全知识。通过多种方式开展普法宣传,相继启动了“科技活动周”、“安全用药月”等公益宣传活动,开展了新修订《药品管理法》宣贯研讨会,召开了全省药品生产监管工作会议,举办了零售药店决策人培训班、市场监督管理专题培训班等,包括全省各级药品监管人员,药品生产经营企业法人、负责人、质量负责人,药品行业协会、执业药师及群众代表等在内,参与人员超过5000余人次。

  (八)加大执法检查和案件查办力度

  开展整治漠视侵害群众利益“五项治理行动”,累计排查企业6500家,收回GMP证书7张、GSP证书264张,撤销60人执业药师注册证,立案1086件,移送公安机关33件,罚款910余万元,有力震慑了违法违规行为。

  二、存在的问题及下步工作打算

  (一)进一步加强执法人员业务培训。机构改革后,全省药品监管人员调整较大。2019年《疫苗管理法》出台,《药品管理法》修订,2020年1月3日《化妆品监督管理条例》审议通过,《医疗器械监督管理条例》也在紧锣密鼓的制修订中。人员调整,执法依据变化,需要在2020年开展深入的执法培训,进一步强化行政执法人员和行政执法监督人员的法律素养,提升执法能力。

  (二)推行公职律师制度不顺畅。因我省严格限定必须是行政机关专职法制工作人员才可担任公职律师,限制了公职律师人员队伍,公职律师人员过少、业务处室没有公职律师不利于公职律师更好地发挥作用。

  今后我局将进一步加快依法行政工作步伐,加大工作推进力度,尽快完成法治政府建设各项工作任务进程,为早日实现法治政府建设工作目标作出应有的贡献。


黑龙江省药品监督管理局

2020年1月14日

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号