索引号 SJDT-2021-10268 主题分类 其他动态
标题 知史爱国、知史爱党——省药品评价和风险监测中心与哈药集团三精制药联合开展“知史爱国、知史爱党”主题党日活动
发布日期 2021-07-19
知史爱国、知史爱党——省药品评价和风险监测中心与哈药集团三精制药联合开展“知史爱国、知史爱党”主题党日活动
发布时间:2021-07-19  来源:黑龙江省药品监督管理局  

  为落实省药监局“联企爱企学党史、爱企惠企办实事、提升能力开新局”要求,7月16日,省药品评价和风险监测中心与哈药集团三精制药联合开展“知史爱国、知史爱党”主题党日活动。活动分为座谈会、重温入党誓词和参观“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”三个部分。省药监局党组成员、副局长王晓刚参加了活动。

图片1.png

图为省药品评价中心与三精制药联合开展主题党日活动

  座谈会上,省药品评价和风险检测中心与三精制药分别介绍了各自党史学习教育开展情况,分享了不良反应监测评价具体工作做法。两家基层党组织代表从部门职能出发,详细汇报了学习教育所取得的阶段性成效。双方青年党员代表谈了党史学习心得体会。

  三精制药总经理谢英新表示,省药品评价和风险监测中心开展党史学习教育的工作做法值得三精制药学习,通过领学、精学、助学、互学、促学等“五学”方式,特别是与企业的“互学”,能够达到取长补短、凝聚思想共识的效果。

图片2.png

图为王晓刚副局长讲党课

  座谈会后,王晓刚以“牢记初心使命,奋进新征程,建功新时代”为题,为全体党员讲了一堂生动的党课。回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,王晓刚要求中心每一位同志要从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,牢记初心使命,坚定信仰信念,工作中要讲团结,讲合作,讲奉献,讲担当。党员干部要敢于担责,勇于开展批评与自我批评;进一步强化公仆意识和为民情怀,注重能力建设,自觉践行初心使命,牢固树立“为人民服务”的根本宗旨,为守护龙江百姓用药安全做出新贡献。

图片3.png

图为参观三精制药展览馆

图片6.png

图为与会全体党员重温入党誓词

  与会全体党员干部参观了三精制药展览馆并在鲜艳的党旗前,举行了庄重的重温入党誓词仪式。

图片5.png

图为全体青年党员参观“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”

  随后,与会全体青年党员参观了位于哈尔滨平房区的“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”,在讲解员的指引下,参观了陈列馆十五个展区。馆内大量日本细菌战罪证文物、历史档案和口述史料,全面揭露了日本细菌战部队反人类、反文明和反伦理的本质,令所有参观者心情沉重,唤起了对战争和人性的反思。

  省药品评价和风险监测中心全体成员,哈药集团三精制药有关部门负责同志、青年党员代表共计30余人参加了主题党日活动。



 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号