索引号 SJDT-2021-10227 主题分类 其他动态
标题 黑龙江省药品监督管理局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议(第19期)
发布日期 2021-06-18
黑龙江省药品监督管理局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议(第19期)
发布时间:2021-06-18  来源:黑龙江省药品监督管理局  

  为进一步推动我局党史学习教育“我为群众办实事”工作走深走实,积极做好“开新局”谋划工作,6月15日下午,省药监局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议。会议传达学习了省委党史学习教育工作情况汇报会、省委党史学习教育领导小组第三次会议和胡昌升省长到人社厅开展专题调研座谈会议及省市场局党史学习教育领导小组第三次全体会议精神。会上,局党史学习教育实践组汇报了重新梳理调整的为群众办实事台账,综合组通报了省委领导小组办公室集中调研梳理出来的问题和我局“七一”前党史学习教育工作安排。会议还听取了药品注册管理处党支部、药品监督管理处党支部、科技规划处党支部、省药品评价和风险监测中心党总支关于“我为群众办实事”及“开新局”工作情况汇报。局党组书记、局长、党组党史学习教育领导小组组长李军主持会议并讲话。

图片1.png

  李军强调,要持续加强学习,进一步砥砺初心,为“办实事、开新局”提供坚强的思想保障。要抓好中央指定重点研读书目、重要参考资料的学习,党员干部要先学一步、走在前列、作出表率。要保持政治上的清醒和思想上、行动上的自觉,持续发挥示范带动作用,抓紧对指定书目的学习,特别是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,发挥好以上率下的作用。要紧密结合工作实际学,学会先找准重点再学、找准热点再学、找准难点再学。

  李军要求,要聚焦重点难点,进一步学以致用,把党史学习教育的出发点、落脚点放在解决人民群众和市场主体的“急难愁盼”问题上来。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要有序推进“我为群众办实事”和“药品监管惠企利民十大项目”的落实,做好跟踪问效。通过主动发现问题、主动征询企业困难等方式,征求归纳问题清单,更新完善办实事的台账,确保问题的针对性和可操作性。

图片2.png

  李军强调,要打破思维定势,进一步守正创新,树立跨栏思维跳起摸高,不断开创药品监管工作新局面。党史学习教育学习是基础、办实事是关键、开新局是目的。要提高工作站位,增强战略思维,树立“四新”意识,聚焦创新驱动,找准实施“开新局”战略的主攻点和突破口,全力支持“百大项目”中涉及生物医药的产业项目,积极推进中国(黑龙江)自由贸易试验区药物临床试验机构的建立,加快中药重点实验室建设,提升新冠病毒检测能力水平,以重点突破带动整体推进、开创新局。

  会议还对“七一”“十一”期间药品安全监管工作做了强调和部署。

  省局党史学习教育领导小组组长、副组长,各工作组有关成员,药品稽查专员、各处室、各直属单位主要负责人参加了会议。


 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号