索引号 SJDT-2021-10028 主题分类 其他动态
标题 省药监局领导班子召开2020年度民主生活会
发布日期 2021-02-02
省药监局领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-02  来源:黑龙江省药品监督管理局  

  按照党中央部署和中纪委、中组部,省纪委、省委组织部要求,2月2日下午,省药监局领导班子召开2020年度民主生活会。局党组书记、局长李军同志主持会议并作总结讲话,党组成员参加会议,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组副组长康立群同志、有关处室同志列席会议。

微信图片_20210202175012.jpg

图为省药监局党组书记、局长李军同志主持并作讲话

  省局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻中央政治局民主生活会精神和中央、省委通知要求,在省市场监管局督导组的指导下,围绕会议主题制定工作方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

微信图片_20210202175018.jpg

图为省药监局领导班子民主生活会现场

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  李军同志代表省局领导班子作对照检查,从6个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。接着,领导班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

  李军同志在总结讲话时指出,这次省局领导班子民主生活会开得务实成功,大家自觉对标对表中央政治局民主生活会,重视程度高、查摆问题深、斗争精神强、整改措施实,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。一是旗帜鲜明,主题很突出。班子成员能够紧紧围绕这次民主生活会的主题,全面剖析自身不足,深刻查找问题原因,坦诚布公作表态,真查实改定措施。二是谦虚谨慎,态度很诚恳。班子成员能够紧密结合实际,从小处着手,从细处着眼,敢于拿自己开刀,表现出了很强的党性原则和大局意识。三是深入剖析,问题很透彻。对照检查发言开门见山、直面问题,全方位、多角度查找问题,为整改落实树立了靶向、理清了路子。从思想、政治、组织、作风、纪律等5个方面,深入剖析问题根源,有针对性地制定了整改措施。

  李军同志对整改落实工作提出明确要求。一要加强组织领导。成立整改落实领导小组,党组担负主体责任,书记担任第一责任,其他班子成员严格落实分管责任,认真制定个人整改问题清单,层层传导压力。二要加强推进落实。班子成员要带头研究解决问题,将整改落实与标本兼治紧密结合起来,举一反三,形成长效工作机制。三要加强跟踪问效。班子成员要加强对涉及分管部门整改任务的督导检查。纪检部门要全程参与,加强检查,及时掌握整改推进情况,确保整改落实的时效性。

  李军同志最后强调,局党组要带领广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,抓实落细各项整改任务,着力推动药品监管高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号