索引号 SJDT-2021-10008 主题分类 其他动态
标题 稽查三处“四个转变” 扎根新平台、展现新作为
发布日期 2021-01-12
稽查三处“四个转变” 扎根新平台、展现新作为
发布时间:2021-01-12  来源:黑龙江省药品监督管理局  

1.jpg

图为参加药品生产企业检查实践学习

2.jpg

图为全力配合迎接国务院联防联控机制第五督查组检查

  2020年12月29日,省局对6个市稽查处开展了先行集中授牌,赋予其省级药品监管职能。稽查三处紧紧围绕省局“强化监管保安全、优化服务促发展”的工作理念,以“四个转变”第一时间扎根新平台、展现新作为、实现新发展。

  一是转格局,提高政治站位。以党建为引领,坚决落实习近平总书记“四个最严”要求和“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,把药品安全工作作为一项重大政治任务和重要民生工程扛在肩上、放在心上。12月30日下午,临时党支部书记陈荣罡组织召开全处党员大会,选举产生了稽查三处临时党支部支委会,党建工作和药监工作坚强的战斗堡垒已经形成。

  二是转思维,迅速融入提升。全处人员迅速转入“药监”工作思维,提振精气神、展现新风貌,自觉把思想和行动统一到省局工作部署上来,迅速捋清工作职责,摸清工作底数,干事创业热情高涨。稽查三处成立了3个“药品安全督导工作组”,从1月6日起全力协助牡丹江市场局分赴县(市)区开展药品质量安全工作督导。同时,全处同志注重监管工作实践,努力提升业务水平,参加了省药品审核查验中心在牡丹江组织的药品生产企业检查观摩学习。

  三是转角色,增强能力水平。“打铁还需自身硬”,稽查三处将快速融合转角色、提升“两品一械”监管能力列为成立后的重点工作。制定学习计划,将新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》《化妆品监督管理条例》和《医疗器械监督管理条例》等法律法规纳入学习计划,结合监管工作实际,每人都要学,每人都要讲,每人都要点评,努力成为学习、实践全能型药品监管新力量。

  四是转作风,强化使命担当。稽查三处临时党支部针对新机构、新队伍,紧紧围绕药监工作的使命担当和形势任务,以“不忘初心、牢记使命”开展了主题党日活动。全处同志讲担当、重作为,发扬连续作战的精神,全力协助牡丹江市市场局做好药店门店疫情防控“哨点”检查,全力配合迎接国务院联防联控机制第五督查组检查。全体党员一致表示,将在省局党组的正确领导下,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,内强素质,外树形象,充分发挥稽查处“探照灯”“摄像头”和“消防队”的作用,加强日常检查,提高应急处突能力,牢牢守住不发生系统性区域性药品安全风险的底线。


 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号