索引号 SJDT-2020-10179 主题分类 其他动态
标题 省药监局召开党组理论学习中心组第十一次集体学习暨局主要领导讲党课辅导会议
发布日期 2020-12-04
省药监局召开党组理论学习中心组第十一次集体学习暨局主要领导讲党课辅导会议
发布时间:2020-12-04  来源:黑龙江省药品监督管理局  

1.jpg

图为局党组书记、局长李军同志作党课辅导

  12月3日上午,省药监局组织召开党组理论学习中心组第十一次集体学习暨局主要领导讲党课辅导会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,进行体会交流发言。省局党组书记、局长李军同志出席并主持会议。

2.jpg4.jpg3.jpg

图为局党组成员进行学习体会交流

  会上,3名局党组成员结合集中学习和自学情况,谈学习全会精神的体会,并结合分管部门工作职能,谈落实全会精神的举措。3名基层党组织代表结合学习情况和自身工作实践,进行了大会交流发言。

5.jpg7.jpg6.jpg

图为各级党组织代表进行学习体会交流

  省局党组书记、局长李军同志围绕学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神和全省药品安全监管实际,以《提高政治站位、擘画宏伟蓝图,努力开创现代化药品监管发展新征程》为题,从三个方面进行了一次党课辅导。他讲到,在全党深入学习宣传贯彻十九届五中全会之际,在省委十二届八次全会刚刚闭幕之际,我们召开这次会议,目的就是深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻领会习近平总书记重要讲话和全会的精神实质,贯彻落实中央和省委的决策部署,加快编制全省“十四五”药品监管工作规划,在新的发展阶段,努力开创现代化药品监管发展新征程。一是提高政治站位,坚持“两个维护”,深入学习领会党的十九届五中全会精神。通过全面、深入的学习,感到这次全会精神的核心内容体现在习近平总书记的重要讲话和《建议》中,主要表现在五个“新”,分别是新形势、新目标、新理念、新构想、新要求。深刻认识新发展阶段面临的新形势,深刻认识新发展阶段的新目标,深刻认识进入新发展阶段必须落实新理念,深刻认识新发展阶段的新构想,深刻认识新发展阶段对加强党的领导的新要求。二是把握核心要义,主动融入大局,认真学习领会省委十二届八次全会精神。全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标是全面建成工业强省、农业强省、科教强省、生态强省、文化强省、旅游强省,实现黑龙江全面振兴全方位振兴,基本实现社会主义现代化。到本世纪中叶把我省建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江。还提出了“十四五”时期经济社会发展在10个方面取得新突破的主要目标,切实加强党对经济社会发展工作领导这一根本要求。三是坚持目标导向,展望宏伟蓝图,努力构建现代化药品监管发展新格局。坚持党的全面领导,把准药监事业发展的政治方向,要突出思想引领、党建引领、导向引领。坚持以人民为中心,牢牢守住药品安全底线,要树立“大安全观”格局,加强全周期动态治理,严格依法监管。坚持新发展理念,追求药品高质量发展高线,要统筹发展与安全的关系,把握新发展理念的核心,坚定不移贯彻新发展理念,加快制定我局规划方案。坚持系统观念,加快推进药品监管体系和监管能力现代化,要提升科学监管水平,着力提升监管能力,加强全面协同机制。

  李军同志指出,药品监管工作责任重大、使命光荣,在这个各项工作交织、任务繁重的时间节点,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯监管任务,保持工作干劲,真正把全会精神落实落细,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

8.jpg

图为会议现场

  局党组成员,药品安全总监,药品稽查专员、局机关各处室和各直属单位主要负责同志,各基层党支部书记,与会发言代表共计44人参加了会议。


 

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号