本站内容暂不完整,正在建设中......
索引号 SJDT-2020-10137 主题分类 其他动态
标题 省纪委监委驻省市场局纪检监察组组长李传军一行赴帮扶村检查指导扶贫工作
发布日期 2020-10-16 13:31:20

省纪委监委驻省市场局纪检监察组组长李传军一行赴帮扶村检查指导扶贫工作

发布时间:2020-10-16 13:31:20  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图片1.png

图为李传军一行查看小园玉米收获情况

图片2.png

图为走访贫困户

图片3.png

图为李传军一行与县、乡、村干部及驻村工作队队员进行座谈

图片4.png

图为张李传军一行与县、乡、村干部及驻村工作队队员合影

  在第7个全国扶贫日即将来临之际,10月15日,省市场监管局党组成员、省纪委监委驻省市场局纪检监察组组长李传军一行赴巴彦县德祥乡丰胜村检查指导驻村帮扶工作。

  李传军同志走访了吕凤学等3户贫困户,详细询问他们今年的收入情况,并掌握了解驻村工作队工作开展情况。当得知驻村工作队帮助他们种植的小园玉米喜获丰收、他们养鸡卖鸡蛋,收入逐年提高时,鼓励他们坚定过上好日子的信心,保重身体,充分利用党和国家的好政策,持续不断地改善生活。

  李传军一行来到村委会所在地,与驻村工作队队员及村干部进行了座谈,对省药监局驻村工作队在加强基层组织建设、积极谋划实施产业项目、解决群众面临的突出问题、加强扶志(扶智)教育以及在疫情防控工作中取得的成绩予以充分肯定,要求驻村工作队员以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神为指引,把脱贫攻坚各项工作真正落到实处,取得实效。一是脱贫攻坚干劲不能松、力度不能减。要认真落实好“四个不摘”的要求,保持昂扬向上的工作干劲,在脱贫攻坚收官之年要继续落实好各项帮扶措施,做到“扶上马”“送一程”。二是力戒形式主义和官僚主义,防止虚假脱贫,加强对边缘户的跟踪监测,防止出现新的贫困人口,妥善管理扶贫资金,确保决策科学、程序严密。三是认真研究谋划产业项目,实施差异化增收项目,增强贫困村集体和贫困人口的造血机能,努力实现由脱贫到致富的转变。

  李传军同志实地查看了驻村工作队住地生活条件、办公环境和工作资料,详细询问了工作队员们的生活情况,向队员们表示慰问,叮嘱队员们保重身体,保持良好的精神面貌和工作状态,有困难向党组汇报。李传军同志一行还检查了扶贫项目实施情况。

  省药监局党组书记、局长李军、巴彦县、德祥乡有关领导陪同检查指导。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号