本站内容暂不完整,正在建设中......

省药品检验研究中心举办2019年黑龙江省中药检验技术培训班

发布时间:2019-09-09 09:54:27  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

2019.9.052.png

图为培训现场

2019.9.051.png

图为培训现场

  9月5日,省药品检验研究中心举办的“2019年黑龙江省中药检验技术培训班”圆满结束,来自我省50家中药生产企业及13个市(地)药检机构的152名检验及研发人员参加了本次培训。

  中心副主任杨利红在开班仪式上指出,本次培训是省药检中心在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,真正把服务我省药品监管、推进我省药品生产企业高质量发展落到实处的又一举措。是在根据前期对药品生产企业的调研情况及6月份举办的“2019年黑龙江省药品化学检验培训班”的反馈需求,为提高我省中药生产企业的检验及研发能力而进行的具有公益性质的免费培训。培训内容涉及“中药检验常见质量问题和风险”、“一测多评分析方法指导原则”、“中药材及饮片质量问题”、“重金属及有害元素测定法”及“数字标准物质数据库(DRS)软件”等方面,由中药室具有丰富经验的资深检验人员担任讲师。

  培训结束,学员反响热烈,普遍认为培训内容新颖、前瞻性强,既开拓了视野,又具有实用性和可操作性,强烈希望中心今后多举办此类培训。为满足省内药品生产企业的需求,中心在年底之前还将举办1-2次检验技术专题培训。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号