本站内容暂不完整,正在建设中......

李军同志作《不忘初心 牢记使命全力保障人民群众用药安全有效》主题教育党课报告

发布时间:2019-08-08 10:43:07  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

01.jpg

图为主题教育党课报告会现场

  8月6日下午,按照党中央和省委主题教育的部署与要求,省局党组书记、局长李军同志作了题为“不忘初心 牢记使命,全力保障人民群众用药安全有效”的主题教育党课报告。省委主题教育第十一巡回指导组同志出席了报告会。

  李军同志紧紧围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面的体会和感悟,特别是结合当前药品监管面临的深层次矛盾与挑战、结合我省药品监管工作实际,深入企业和基层监管一线开展调查研究情况、认真检视问题带来的一些深入思考和收获,以及下步改进药品监管工作、全面提升监管能力的想法、思路与措施”等方面,从三个方面进行深刻阐释:

  一是“守初心、担使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导药品监管工作”。重点阐释了习近平总书记关于坚持以人民为中心、增强忧患意识防范化解重大风险、全面从严治党等方面的论述。二是“找差距、知不足,准确把握当前药品监管工作存在的问题和面临的挑战”。重点阐释了习近平总书记对药品监管工作的指示和要求精神,对照党中央和省委对我局赋予的职责,对照人民群众对药品监管工作的新期待,对照发达地区先进的监管理念和做法,深入细致地查找了我们工作中存在的问题和不足。三是“抓落实、筑底板补短板,切实保障人民群众用药安全有效”。重点阐释了机构改革后,全省新的药品监管体制肩负的任务、面临的挑战很多、有利因素和发展的机遇等方面的情况。

  李军同志的主题教育党课报告政治站位高、内容丰富、数据准确、指导性强,与会同志纷纷表示收获很大:“通过学习李军局长主题教育党课报告,很受启发,更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚定了理想信念、提振了工作信心。今后一定严格按照'强化监管保安全、优化服务促发展'的药品监管工作理念,不怕险、不畏难,在本职岗位做出实实在在的工作业绩”。

  省局和直属单位100余人参加了报告会。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号