本站内容暂不完整,正在建设中......

省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-12 16:49:36  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为省市场监管局党组成员、副局长郭杰同志出席会议并作讲话

2.jpg

图为省药监局党组书记、局长李军同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署

3.jpg

图为会议现场

  6月12日,省药监局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省药监局党组书记、局长李军同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署,省市场监管局党组成员、副局长郭杰同志出席会议并作讲话。

  李军局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央和省委的部署要求,对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,使全体党员干部把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,全身心投入到主题教育工作中,务求取得实实在在的成效。

  李军局长指出,要提高政治站位,充分认识这次主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本遵循,是贯彻新时代党的建设总要求的实际举措,是践行坚持以人民为中心发展理念的迫切需要,是勇担新时代药品监管职责使命的根本要求。要深刻领会意图,准确把握这次主题教育的目标要求。把握好主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把握好主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把握好主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这一方法步骤。要加强组织领导,确保这次主题教育取得扎实成效。要层层落实责任,加强督促指导,坚持统筹兼顾,营造浓厚氛围。

  郭杰副局长强调,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,强化工作统筹,立足我省实际和本部门本单位工作特点,把开展主题教育同开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,同整顿作风优化营商环境结合起来,同省委省政府中心工作结合起来,同完成药监局承担重点工作任务结合起来。要准确把握目标任务,落实落靠重点措施,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持问题导向,聚焦影响和制约龙江高质量发展的突出矛盾问题,认真落实我省《实施方案》和《第一批工作方案》中提出的“六个对照”要求,认真贯彻落实习近平总书记关于把“改”字贯穿始终的重要要求,坚持边学边查边改。要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育,坚持以上率下,加强宣传引导,完善制度机制,注重实际效果。

  省市场监管局主题教育指导组同志,省药监局机关全体人员和局直各单位中层以上干部共110人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号