本站内容暂不完整,正在建设中......

以“五个好干部”标准打造省药监局班子

发布时间:2019-03-29 15:41:48  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为集体谈话现场

2.jpg

图为集体谈话现场

  3月27日,省政府食安办主任、省市场局党组书记、局长刘小妹同志与省药监局班子进行了集体谈话。

  刘小妹局长指出,新一届药监局党组在省委、省市场局党组的关心支持下成立了,新班子要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于药品监管工作的重要指示精神,带领干部职工同舟共济、开拓进取,奋力谱写新时代药品监管事业新篇章。

  刘小妹局长强调,一要提高政治站位。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作一种生活习惯、一种精神追求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结和带领全局干部职工不折不扣落实好国家局、省委省政府和省市场局的决策部署。二要落实“一岗双责”。局党组要研究制定药品监管部门政治生态建设的重点工作和推进措施。要认真落实民主生活会、党员领导干部双重组织生活、“五个到支部”“三会一课”等组织生活制度。要严守政治纪律和政治规矩。三要防控风险能力。要认真排查解决药品企业存在的风险、监管队伍存在的风险、舆情存在的风险,要充分运用智慧和机制管人管事。四要有服务产业发展的招数。要主动作为、主动对接,采取分类式服务的方式,对重点企业采取陪伴式服务,切实提升服务发展的能力。五要有示范表率的能力。班子成员讲支持、讲配合、讲补台。要坚持正确用人导向,要公平公正,要有斗争精神,不能做“老好人”。要牢牢守住廉政底线。要认真学习中央八项规定和省委九项规定精神,严格执行党风廉政建设责任制。对党忠诚、干净、担当,营造风清气正的政治环境。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号