本站内容暂不完整,正在建设中......

突出“三个统领”实现药品监管工作新突破

发布时间:2019-03-28 16:03:51  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为会议现场1.jpg

图为会议现场

图为会议现场2.jpg

图为会议现场

  3月27日,省药监局召开干部大会。省政府食安办主任、省市场局党组书记、局长刘小妹出席会议并作重要讲话。刘小妹局长在充分肯定省药监局组建以来取得成绩的基础上,要求全省药品监管工作要突出“三个统领”,实现药品监管工作新突破。即:以政治建设为统领,加强班子建设,打造高素质监管队伍;以“四个最严”为统领,强化风险防控,守住药品安全底线;以高质量发展为统领,不断改进工作作风,优化营商环境。

  刘小妹局长强调,要坚持问题导向,树立风险理念,正视当前药品安全严峻形势,药品监管模式发生重大变革,急需探索完善行之有效的监管机制和措施等问题。下一步要不折不扣地贯彻落实党中央、省委、省市场监管局党组的各项决策部署,不断开创药品监管工作新局面。一要以政治建设为统领,加强班子建设,打造高素质监管队伍。必须旗帜鲜明讲政治,切实把党的政治建设放在首位。通过不断强化政治建设,使全局党员干部不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央、省委、省市场监管局党组的各项决策部署。要加强班子建设,坚持民主集中制,严格落实“三会一课”“三重一大”集体讨论等制度,做顾全大局、团结奋进的表率。要加强队伍建设。不断提高监管队伍的素质和能力,打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的监管队伍。二要以“四个最严”为统领,强化风险防控,守住药品安全底线。要加强风险预警,强化问题排查治理,严把从实验室到医院、药店的每一道防线。要采取“信用监管”“智慧监管”“阳光监管”等监管方式,建立完善协同执法检查、风险会商、上下联动、行刑衔接等工作机制,切实提升监管效能。三要以高质量发展为统领,不断改进工作作风,优化营商环境。要以机构改革为契机,继续深化“放管服”。深入开展作风整顿,努力做到“办证、检验(检测)不求人”,继续深入开展解放思想大讨论,不断推动医药产业高质量发展。

  会上,刘鸿博处长代表省委组织部宣读了省药监局班子成员的任职决定。省药监局班子成员,机关全体公务员、直属单位班子成员及正科级实职干部参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号