本站内容暂不完整,正在建设中......

李军局长一行出席指导中共黑龙江省食品药品稽查局委员会2018年度领导班子专题民主生活会

发布时间:2019-03-21 10:28:47  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为会议现场1.jpg

图为会议现场

图为会议现场2.jpg

图为会议现场

  3月20日,省食品药品稽查局党委召开2018年度领导班子民主生活会。省药品监督管理局党组书记、局长李军同志,党组成员、副局长赵重民同志以及局机关党委专职副书记张业华同志到会指导。会议由稽查局党委书记、局长刘浩同志主持,全体班子成员参会。

  此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  为开好这次民主生活会,会前,省食品药品稽查局党委精心制定方案,开展了学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展了谈心谈话。会上,通报了2017年度民主生活会整改落实情况和征求群众意见建议情况,刘浩同志代表班子作了对照检查,并进行了个人对照检查发言。其他班子成员先后进行对照检查发言,并开展了实事求是、开诚布公的互相批评,达到了“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的效果。

  会上,省局党组成员、副局长赵重民同志结合学习提出了三点希望:一是以党建工作为统领,把党建工作和业务工作深度融合,促进工作落实;二是切实加强理论学习,并用理论指导实践;三是进一步解放思想,守住药品安全底线,从而更好地推动药品监管工作和我省医药产业高质量发展。

  李军局长对此次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,全体班子成员不回避矛盾,真心查找问题,不唱赞歌、不浮皮潦草,体现了敢于批评敢于斗争的精神,是一次有质量、有效率、有效果的民主生活会。在下步工作中,要切实整改此次民主生活会查摆的问题,更好地解决党建工作与中心工作“两层皮”问题,克服机构改革带来的焦虑与波动,在真抓实干、求真务实上要有新的提高。最后,李军局长对稽查局领导班子提出了三点要求:一是讲政治,善于做思想工作;二是履职责,善于找准发力的平台;三是提能力,善于抓工作重点。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号