本站内容暂不完整,正在建设中......

黑龙江省“安全用药月”公益宣传活动启动

发布时间:2018-10-23 16:34:56  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.JPG

图为活动现场

2.JPG

图为活动现场

3.jpg

图为活动现场

  10月22日上午,黑龙江省、哈尔滨市药品监督管理部门在中央大街举行了以“安全用药 共享健康”为主题的药品安全公益宣传活动,标志着2018年全省“安全用药月”活动正式启动。全省各市(地)、县(市)也同步举办了宣传活动。省药品监督管理部门还推出了“学药品安全知识,抢万元现金红包”活动。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的安全用药需求,进一步提高全社会安全用药水平,营造好的药品安全工作氛围,国家药品监督管理局在今年继续在全国组织开展全国性的“安全用药月”大型公益宣传活动,今年的活动主题是“安全用药 共享健康”。我省的宣传活动从10月22日至11月21日进行,全省各级药品监管部门通过搭建多种传播交流平台,贴近生活、贴近基层、贴近群众,在全省有针对性地开展安全用药主题宣传活动,主要内容是对安全用药科学理念和实用知识进行重点宣传,纠正不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药、高价药和夸大功效的保健食品等常见用药误区,不断增强广大人民群众安全用药意识,倡导安全、科学用药的社会风尚。

  现场活动由黑龙江省、哈尔滨市药品监督管理部门联合举办,设置了真假药品展示台、药品安全知识咨询台、药品投诉举报受理台和药品安全知识展板,省、市药品监督管理部门的监管人员40余人在现场为市民提供相关咨询服务,活动期间共接受咨询300余人次。现场还向市民发放了5000余册药品安全知识材料,包括《老年人用药须知》、《如何读懂药品说明书》、《医疗器械,离你并不远》等。很多市民对这些科普手册爱不释手,多次返回领取,准备拿回去给家人好好看看。

  活动月期间还将举办“学药品安全知识,抢万元现金红包”活动,只要您关注“龙江食药”微信公众号,就能够参与连续四期抢红包活动,每期现金红包3000元,只要学习回答10道题就有机会抢到红包,第一期于11月1日上午10时18分准时开抢。活动月期间,全省各级药品监管部门还将组织开展寻找身边最美药师、第七届“药品安全网络知识竟赛”、“安全用药 共享健康”“五进”等丰富多彩的科普宣传活动。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号