本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 其他 >

关于《关于修改黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作制度(试行)的通知》的政策解读

发布时间:2019-05-31 09:01:32  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为规范和加强黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作,2016年12月,原省食药监局依据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》等法律法规的规定,结合工作实际制定《黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作制度(试行)》,并印发全省食品药品监管系统。

  目前,《黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作制度(试行)》已实施2年多了,我局也办理了大量的复议案件,积累了一定的工作经验。2018年,黑龙江省省级行政机关进行了机构改革。结合这些情况,省药监局对《黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作制度(试行)》进行了修改,将名称由《黑龙江省食品药品监督管理局行政复议工作制度(试行)》修改为《黑龙江省药品监督管理局行政复议工作制度》,统一将“食品药品监督管理”修改为“药品监督管理”。

  同时将第三十二条修改为:“行政复议案件结案后,办案人员应当在10个工作日内对案卷进行整理,按规定归档。”“受理后案卷分为正、副卷,归档材料应当包括:(一)正卷部分1.卷内目录;2.行政复议决定书或行政复议终止决定书;3.行政复议申请书及申请人提交的证据材料;4.行政复议受理通知书;5.行政复议答复通知书;6.行政复议答复书及被申请人提交的证据材料;7.其他材料;8.行政复议法律文书送达回执。(二)副卷部分1.卷内目录;2.行政复议案件立案审查表;3.行政复议委员会讨论记录(终止类案件无此项);4.其他材料;5.行政复议案件结案审批表。”“正卷部分第7-8项、副卷部分第3-4项,按照文书、材料产生或提交行政复议办公室的时间顺序排列。”“不予受理案卷归档材料应当包括:1.卷内目录;2.不予受理决定书或行政复议告知书;3.行政复议申请书及申请人提交的证据材料;4.行政复议案件立案审查表;5.其他材料;6.行政复议法律文书送达回执。”依据并参考:《关于印发国家食品药品监督管理局行政复议案件审查办理程序规定的通知》(国食药监法〔2012〕352号)第二十三条  行政复议案件结案后,办案人员应当在10个工作日内对案卷进行整理,按规定归档。案卷归档材料应当包括:(一)正卷部分1.卷内目录;2.行政复议决定书;3.行政复议不予受理决定书;4.行政复议告知书;5.行政复议申请书及申请人提交的证据材料;6.行政复议答复书及被申请人提交的证据材料;7.行政复议调查笔录;8.其他证据材料;9.行政复议法律文书送达回执。(二)副卷部分1.卷内目录;2.行政复议案件立案审查表;3.行政复议案件审理报告及领导批示;4.行政复议案件结案审批表;5.其他有关材料。正卷部分第5-9项、副卷部分第2-5项,按照文书、材料产生或提交行政复议办公室的时间,顺序排列。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号