本站内容暂不完整,正在建设中......

齐齐哈尔市市场监管局药品医疗器械评价中心举办2019年“全国化妆品安全科普宣传周”启动仪式

发布时间:2019-05-21 14:19:43  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  5月20日上午9点,2019年“全国化妆品安全科普宣传周”齐齐哈尔市宣传活动启动仪式在齐齐哈尔市第一医院举行。

  本次宣传活动的主题是“安全用妆•点靓生活”,旨在通过宣传周系列活动,加大化妆品安全科普宣传,引导化妆品生产经营单位落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平。

  齐齐哈尔市市场监督管理局药品医疗器械评价中心在第一医院活动现场设置了化妆品安全知识展板、化妆品安全使用咨询台、化妆品不良反应咨询台、专家义诊台,同时通过大屏幕滚动播放化妆品安全知识视频,现场共计发放宣传手册1000余册,义诊100余人次。活动结束后,工作人员举办了化妆品安全知识科普讲座,来自化妆品生产经营企业、皮肤病医务人员、群众代表共计150余人认真聆听了此次科普讲座。此次宣传活动取得了良好的效果,进一步普及了化妆品安全知识。

  本次活动周中,该中心还将通过各类主流媒体、相关网站、微信平台等发布播放化妆品安全常识以及科普动画和视频,组织化妆品公益咨询讲座进社区、进校园以及多场义诊等一系列主题活动。采取线上线下同步宣传活动,各级部门联动,创新拓展宣传形式,全方位普及推广安全用妆理念与实用知识,增强消费者安全用妆意识,营造全社会安全用妆良好氛围。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号