本站内容暂不完整,正在建设中......

宁安市开展2019年春节期间药品医疗器械专项检查

发布时间:2019-01-22 09:38:42  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.png

图为检查现场

2.png

图为检查现场

3.png

图为检查现场

4.png

图为检查现场

  为切实抓好春节期间药品医疗器械安全工作,保障辖区人民群众用药用械安全,从1月18日开始,宁安市食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内药品医疗器械经营企业开展了节日期间专项检查,重点严查非法渠道购进,严厉打击企业经营过程中的违法违规行为。

  在专项检查中,采取边检查边规范的方式,促进药品医疗器械经营企业尽快加以完善提高,并使其健康发展。主要措施:一是规范采购渠道。严把进货关,要求企业选择信誉高、服务优的合法药品供应企业采购;严把审核关,要求企业购进产品时,必须严格审核并向对方索要合法资质证明等手续;严把质量关,要求企业必须与供应企业签订质量保证协议或签订明确质量条款的购货合同后方可购进。二是规范执业药师在岗。完善执业药师在职监管,堵塞管理漏洞,推行执业药师在职在岗承诺书制度,药师营业时间内保证工作期间无挂职兼职行为,如因该执业药师不在职在岗、不履行职责而导致企业违法违规经营的承担相应法律责任;同时,企业如实记录执业药师离岗时间及原因,并将“执业药师不在岗,暂停销售处方药”标牌放置显要位置,告知消费者。

  通过此次专项检查,进一步规范了宁安市药品医疗器械经营企业行为,提高了企业自我主体安全意识。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号