本站内容暂不完整,正在建设中......

穆棱市市场监督管理局开展药品器械保健食品质量安全监管工作

发布时间:2019-03-01 10:07:29  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为检查现场.png

图为检查现场

  两会临近,为保证穆棱市广大人民群众的药械使用质量及保健食品质量安全,穆棱市市场监督管理局重点就药械经营企业以及保健食品兼营企业进行了监督检查。

  此次检查重点在辖区医疗器械经营企业开展无菌和植入类医疗器械专项检查工作,并从药、械及保健食品经营环节入手,重点检查企业有无违反法律法规和药、械、保健食品质量管理规范等行为;严查购进渠道,查票、账、货是否相符;是否超范围经营,严查是否存在无证经营及涉及备案或登记事项变更未及时变更。对保健食品经营企业是否取得《食品经营许可证》,经营的保健食品是否为合格产品,是否存在非法宣传及夸大宣传,是否按要求张贴警示语等方面进行严查。对于检查中发现的问题,依法进行了处理,对需要进行整改的行为执法人员现场依法下达了整改通知,并督促经营企业限期整改到位。

  通过此次监督检查,进一步提高了药械经营企业规范经营意识和遵法守信意识,同时也为保障全市百姓使用药品、医疗器械、保健食品安全起到了积极作用,为两会的平稳召开提供了安全的食药械市场环境。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号