本站内容暂不完整,正在建设中......

牡丹江市市场监督管理局多措并举积极做好《医疗器械监督管理条例》宣贯活动

发布时间:2020-11-10  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为深入开展《医疗器械监督管理条例》的宣贯活动,提高广大人民群众安全用械知识水平,保障公众用械安全有效,牡丹江市市场监督管理局采用多种方式,积极做好宣贯工作。

  一是市局举行2020年牡丹江市《医疗器械监督管理条例》宣贯启动仪式。邀请各县、市、区市场监督管理部门、市综合行政执法支队、医疗器械生产、经营及使用单位等代表近参会,共同营造安全用械的氛围。

图片1副本.jpg

  二是组织医疗器械监管人员积极参加全省医疗器械监督管理工作培训班。学习医疗器械监管相关法律法规,提高了全市医疗器械监管人员的业务素质及工作能力。

图片2.png

  三是召开医疗器械监管工作研讨座谈会。组织全市各医疗器械监管部门人员就加强医疗器械经营、使用环节监督管理、风险管控、企业主体责任落实等内容开展座谈,认真研究医疗器械监管面临的新情况、新问题及解决的方式、方法。

  四是开展宣传条例走进企业活动。走进医疗器械生产、经营企业,向企业讲解医疗器械相关政策,将医疗器械相关法律法规及宣传资料送到企业手中。各企业也积极响应,张贴宣传海报、悬挂宣传标语,利用企业LED显示屏滚动播出宣传标识,播放宣传小视频,扩大宣传面,做好《医疗器械监督管理条例》法律法规及医疗器械安全用械知识宣传工作。

图片3副本.jpg


图片4副本.jpg

  五是举办“防疫情 强质量“参观医疗器械生产企业活动。组织监管部门、医疗器械经营、使用单位及广大市民参观防疫物资生产企业,了解牡丹江市医疗器械防疫物资生产过程及质量控制情况,展示该市疫情防控期间医疗器械行业发展成果。

图片5.png

  六是开展《条例》集中宣传日活动。在牡丹江市“万达广场”大型商场开展《医疗器械监督管理条例》宣贯及医疗器械安全知识宣传日活动,解答公众提出的相关问题,耐心细致讲解医疗器械使用常识,普及安全用械知识,让更多公众了解医疗器械相关科普知识,发放安全用械宣传海报等宣传资料500余份,深入推进了《条例》的宣贯工作。

图片6副本.jpg


图片7副本.jpg


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号