本站内容暂不完整,正在建设中......

省药监局召开2019年度第一次中心组学习会议认真学习贯彻省委解放思想推动高质量发展大讨论精神

发布时间:2019-01-08 16:12:33  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

会议现场1.jpg

图为会议现场

会议现场2.jpg

图为会议现场

会议现场3.jpg

图为会议现场

  为认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会和全省解放思想推动高质量发展大讨论会议精神,1月7日下午,省药监局召开了2019年度第一次党组理论中心组集体学习(扩大)会议,传达学习了省委经济工作会议精神、张庆伟同志在参加省委组织部解放思想推动高质量发展大讨论座谈时的讲话等内容,5名同志作了解放思想推动高质量发展大讨论交流发言,局机关处级以上领导干部和各直属单位主要负责同志参加了会议。

  会前,按照局党组会前学法计划安排,省食品药品稽查局党委书记、局长刘浩专题讲解了《行刑衔接相关规定》。会上,省局党组书记、局长李军讲到,省委经济工作会议是在中央经济工作会议召开以后举行的,会议指出我国经济当前处于“稳中有变、变中有忧”的局势,要增强忧患意识,落实“六稳”要求,突出抓好三方面的重点工作:坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,坚定不移重塑投资营商新环境。明年经济工作要抓好六项重点任务:一是持续做实做强做优实体经济,二是持续深化市场化改革扩大高水平开放,三是持续推动乡村振兴战略,四是持续促进区域协调发展,五是持续加强生态文明建设,六是持续提高人民群众生活水平。李军局长讲到,要认真领会省委书记张庆伟提出开展大讨论要在“三个方面”下功夫的具体要求,切实突出大讨论的实践效果,紧密结合我局监管实际,围绕如何化解风险隐患、解决监管中的困难矛盾,在“三个结合”上开展大讨论。

  会上,局党组成员、副局长赵重民传达学习了省委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室工作提示和省直机关解放思想推动高质量发展大讨论工作方案,局机关党委专职副书记张业华传达学习了张雨浦、荣利彬同志在省直机关解放思想致力振兴全面加强机关党的建设专题会议上的讲话和省纪委驻省卫计委纪检组《关于抓好元旦春节期间防治“四风”工作的函》。

  会上,省局办公室主任韩爱冬、保健食品化妆品监管处食品药品安全稽查专员张跃晨、药品化妆品注册处处长田中华、省食品药品检验检测所所长安宏和省局办公室食品药品安全稽查专员战志刚等5名处级领导干部,先后结合大讨论第一主题“围绕‘全面振兴全方位振兴’目标,进一步强化责任担当”进行了交流发言。

  会后,李军局长传达学习了沈莹副省长到省市场监管局调研时的讲话,强调要加强队伍建设,强化理论学习,做好党建工作,要突出服务大局,对待执法监管敢于亮剑,要坚决守住安全底线,牢牢把握习近平总书记提出的“四个最严”要求,紧密结合单位实际,老树要发新芽,老同志要有新作为。同时,还强调了落实好春节和“两会”期间监管工作、党风廉政建设等六项具体任务,指出要认清冬季是疾病的“高发期”,是生产销售的“旺期”,也是安全隐患的“爆发期”,积极主动作为,杜绝“等”“靠”思想,要有方案、有行动、有成效。

  通过集体学习和讨论交流,与会人员更加准确地认识到当前国家和我省经济发展现状以及面临的困难与机遇,更加明晰了解放思想推动高质量发展大讨论的本质要求,为进一步转变思想观念,把握政策规定,创新监管举措,提升服务实效,打下了坚实的基础,有力推动药品监管高质量发展。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号