本站内容暂不完整,正在建设中......

省药监局党组成员、副局长赵重民带队到省食品药品审核查验中心进行解放思想推动高质量发展大讨论专项督导调研

发布时间:2018-12-28 10:52:20  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

IMG_1050.JPG

图为督导调研现场

IMG_1072.JPG

图为督导调研现场

  为深入贯彻落实省委十二届四次全会和全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会会议精神,2018年12月26日,省药监局党组成员、副局长赵重民带领人事处长王晓刚、机关党委王安宁一行3人对省食品药品审核查验中心解放思想推动高质量发展大讨论活动开展情况进行了专项督导调研,中心中层以上干部参加了督导调研座谈会。

  座谈会上,中心党委书记张魁鹏同志代表全体职工向督导组简要介绍了中心基本情况,汇报了大讨论动员部署落实情况,以及活动开展以来查摆的问题、制定的整改措施和取得的阶段性成果等内容。中心副主任朱沂和康振国同志分别汇报了分管工作中查摆的问题、制定的整改措施和取得的阶段性成果。4名科长结合自身岗位,也汇报了相应内容。

  赵重民副局长在认真听取汇报的同时,针对查摆的问题、制定的整改措施与发言同志进行了深入交流,对活动开展情况给予了全面指导和充分肯定。他讲到,一是中心党委对大讨论活动重视程度高。发动范围广泛深入,方案制定有理有据,组织讨论紧张有序,阶段性成果显著突出,凸显了基层党组织的凝聚力号召力。二是中心党委对大讨论活动态度认真思想端正。从中心到各科室查摆的问题、制定的整改措施和取得的成果可以看出,各科室参与度高,经过了深思熟虑和认真组织,汇聚了全体职工的思想,为活动开展奠定了坚实基础。三是中心党委强化服务意识明确。中心查摆的问题针对性强,制定的整改措施切实可行,基本达到了预期目的。

  赵重民副局长强调,开展大讨论活动是省委省政府和省局贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的集中体现,是省委富民强省的又一举措。一要进一步认清大讨论的深刻意义。东北老工业基地振兴改造、放管服改革、供给侧结构性改革、优化营商环境等一系列相关政策,都与解放思想推动高质量发展大讨论一脉相承,具有内在联系,大讨论活动内涵深刻,影响深远,要从思想深处开展相关工作,解决实际问题。二要遵章办事依规行权。解放思想的宗旨是按规矩办事、依法行事,这样才能更好地优化营商环境、推动企业高质量发展。三要围绕发展谋创新。针对企业发展现状,立足自身,找准定位,认真思考,谋求创新,实实在在为群众做事,真心真意为企业服务。四要注重监管能力和服务能力双提升。保证群众用药安全是基础,将监管与服务相融合,不能监管缺手段、服务无招法。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号