本站内容暂不完整,正在建设中......

省局召开全省化妆品生产企业质量研讨会

发布时间:2019-05-24 10:32:19  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为会议现场

2.jpg

图为会议现场

  5月23日,在化妆品安全科普宣传周期间,省药品监督管理局召开了全省化妆品生产企业质量研讨会。省局党组成员、副局长李二林同志出席会议并讲话。

  会议传达了2019年全国化妆品监管工作会议精神,通报了2018年全省化妆品生产企业飞检、国产非特殊用途化妆品备案存在的问题及化妆品监督抽检核查处置情况,对化妆品生产企业持续保持许可状态专项检查、“线上净网、线下清源”专项检查等重点监管工作进行部署。同时,围绕“改善营商环境,促进化妆品行业健康发展”主题,就如何增强质量安全意识,提高企业主体责任,与会人员进行了研讨交流,提出了很好的意见和建议,对配合监管部门加强化妆品质量安全工作作出了积极表态。

  会上,李二林副局长分析了化妆品行业发展的新趋势、化妆品消费需求的新变化、化妆品消费安全的新挑战及化妆品监管面临的新形势。他强调,生产是质量安全的源头和关键,经营是质量安全的重要环节,化妆品安全问题已经成为民生关注的新热点。李二林副局长要求,化妆品生产经营企业一定要提高站位,强化安全意识,切实履行化妆品质量安全第一责任人的责任;要主动承担起社会责任,倡导诚信生产经营,不违规生产销售化妆品,不虚假夸大宣传化妆品功能和作用;要增强法律意识,严格在法律法规框架内开展生产经营活动,保障化妆品质量安全,让人民群众放心选用化妆品。

  省局及直属单位有关同志、39家化妆品生产企业负责人和质量管理负责人共80人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号